В центре Киева престижный внедорожник сорвался под асфальт

В центре Киева престижный внедорожник сорвался под асфальтВ четверг около дня ночи в Киеве на улице Борщаговской возле главного ЗАГСа новый внедорожник «Lexus» буквально сорвался через землю. Труба водопровода, проходящая над землей вдоль обочины автодороги, прорвала и размазала основу под асфальтом именно тогда, когда трудный престижный авто наскакал на подземную дыру левым колесом. Автомашина сначала просто пошатнулась, затем из-под нее ушла земля, внедорожник опрокинулся на крышу и сполз в возникшую яму наверх колесами. «Lexus», плюхнувшийся в прохладную жижу, накопил внутрь более полутонны песка. К великой радости, ни владелец автомашины, ни его супруга, которая пребывала в автомобиле, отделались только эмоциональным ударом.

Парень, показавшийся Андреем, сообщил, что в ночное время на Борщаговской был реальный потоп: «Жидкости на автодороге было практически по пояс, автомашины едва-едва ездили, мы планировали объехать данную большую лужицу по обочине, и здесь такое…». Андрей сообщил, что пока автомашина снижалась, он смог вытолкать собственную супругу с водительского места через дверь, а самому понадобилось выбираться из ямы по шею в воде. Товарищи примчали на выручку и отвезли потерпевших домой.

Днем, когда Андрей прибыл на место Чепэ, он был очень молчалив. На вопрос, почуял ли он, что позавчера заново появился на свет, Андрей интенсивно смолчал, когда после остановки предпринял попытку ответить, в диалог всунулся работник МЧС импозантных объемов. «Та он там почуял, будто бы назад к матери попал. Мрачно и влажно» — закатился горноспасатель.

Совместно с товарищем владелец автомашины (а «красавице» ценой 70 000 долларов США, согласно его заявлению, всего 5 лет) открывал минерной лопаткой гору песка, вывалившегося из того, что не так давно было свежим престижным авто, доставая уцелевшие вещи, в числе которых открылись: прикрытая бутыль пива, роскошный бильярдный кий в кожаном футляре и патронташ с общим пакетом охотничьих патронов. Анализируя мини-дюну, мужчины беседовали о том, где и когда сегодня встретятся, чтобы съесть и побеседовать о приключившемся. Как сообщил нам коллега Андрея, автомашина была застрахована, вследствие этого давать в трибунал на общественные службы для возмещения материального ущерба не планируют. Присутствовавшие на месте коммунальщики обещали на протяжении 1-2 суток дыру заштопать, и подачу жидкости в водопроводе восстановить.

Заниматься предупреждением подобных происшествий в городке некому. «Трудно предсказать, в котором месте такое может повториться, — полагает первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. — Всего лишь получить карту Киева, посмотреть рельеф и установить наиболее трудные места, однако это слишком большой размер работы». Эксперты из водоканала сообщили, что после прорыва трубы и вызова их на место проходит очень много времени и асфальт подмывает ощутимо. Ну и придя на место, не сразу начинают все ремонтировать — предварительно надо установить, чья это труба — трасса, труба с прохладной либо горячей жидкостью…

Оставить комментарий