Ask «ИнтерТрансПолис» призывает улучшить контроль за соблюдением требований выполнения тендеров

Ask «ИнтерТрансПолис» призывает улучшить контроль за соблюдением требований выполнения тендеровАкционерская страховая организация «ИнтерТрансПолис» призывает Антимонопольный совет Украины и Тендерную палату Украины улучшить контроль по соблюдению требований выполнения тендеров федеральными фирмами. Про это агентству рассказал глава руководства Ask «ИнтерТрансПолис» Сергей Коротенко.

Он заметил, что «ИнтерТрансПолис» взволнован обстановкой с тендерами, которые вела в 2007 году муниципальная организация «Укрзализныця» по страхованию пенсионеров-железнодорожников.

«На нынешний день, если тендер выигрывает не «та» организация – его просто откладывают. Например, в любом из 4 тендеров «Укрзализныци» по критериям тендеров представленные нами критерии страхования были самыми лучшими. Итоги тендеров были аннулированы без каких-то разъяснений и назначены повторно», — заявил С.Коротенко.

Для обороны собственных прав в начале июня и августе 2007 года «ИнтерТрансПолис» направился с аналогичным посланием в Антимонопольный совет Украины и Тендерную палату Украины. Но в сентябре междуведомственная комиссия по вопросам федеральных покупок Счетной палаты Украины обязала Одесскую Ж/Д растерзать помещенный нелегальный договор с организацией «Нефтегазстрах» и провести вторичный тендер.

«Думаю, если б была индивидуальная законная обязанность за установление нелегальных решений областными тендерными советами, то, вероятно, депутаты хорошо бы размышляли, до того как решить после телефонных «консультаций» на тематику, какая организация и в котором тендере
должна одолеть любой ценой», — полагает глава руководства Ask «ИнтерТрансПолис».

В 2006 году Ask «ИнтерТрансПолис» было собрано 54,7 млрд. грн страховых платежей и уплачено 30,8 млрд.  грн страховых  воздаяний. Совокупность выплат считается самой большой среди всех российских страховщиков в номинации «Личное страхование» по итогам 2006 года.

Как было сообщено, Ask «ИнтерТрансПолис» серьезный участник страхового рынка, и считается объективным членом Лиги страховых организаций Украины, Моторно-транспортного страхового бюро Украины, Федерации по обороне прав автолюбителей, Российской Федерации публичных организаций содействия здравоохранению, Организации экспертов по недвижимости Украины, Организации строителей Украины.

Среди больших заказчиков Ask «ИнтерТрансПолис»  стоит отметить такие компании как: ТД  «Запорожсталь», строй компания «Основа-Солсиф», компания «Альтис-Холдинг», ООО «Архитектурно-строительная организация «Эко-Буд», ЗАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод», ООО «Австрия Капитал», Midland Resources Holding Ltd, ООО «МД-Груп» и другие.

Оставить комментарий