Пожары установили под опасность автопром Калифорнии

Пожары установили под опасность автопром КалифорнииИз-за длящихся пожаров в североамериканском штате Калифорния на грани были несколько предприятий и штаб-квартир производителей автомобилей, и тысячи торговых центров. Как рассказывает Automotive News, пожарные команды предприятий Тойота в городах Де-Баха (Калифорния) и Тихуана (Мексика) даны в положение высокой готовности, а изготовление может остановиться когда угодно. «Пока пожарным получается задерживать пламя на дистанции от наших заводов, однако вихрь регулярно меняется, и картина непредсказуема», – рассказала пресс-служба компании-производителя.

Из-за задымления и опасности возгорания в конце недели были прикрыты американские подразделения Мазда и Premier Automotive Group. Все предназначающиеся высланы по жилищам и ожидают поворота событий.

Между тем, как уточнили в Организации авто официальных дилеров Калифорнии, не менее 100 организаций располагаются в округе Сан-Диего – области наиболее мощных пожаров. В настоящее время некоторые из кабинетов работают как штаб-квартиры быстрых занятий: тут располагаются центры телефонной связи для потерпевших, а автомобильный парк официальных дилеров применяют спасатели. Иные же автомобильные салоны перешли на уменьшенный порядок либо совсем прикрыты. «Не следует и рассуждать, что калифорнийцы в настоящее время меньше всего занимаются покупкой автомашин», – заметили в организации.

Оставить комментарий