fc91309a

Вице-президент ФИА предостерегает о солидных последствиях

Вице-президент ФИА предостерегает о солидных последствияхВице-президент ФИА Макс Мосли известил команды, что, начиная с данного года, команды, обвиненные в индустриальном шпионаже, могут оставить Формулу-1 навеки.

В 2016 г с тяжелой руки главных служащих Феррари и Макларен, заключительные оставили Кубок Конструкторов, и были наказаны штрафом размером $ 100 млн. Макс Мосли убежден, что если что-нибудь такое произойдет в этом году, не менее жесткого санкции не избежать. Команду просто выключат из Первенства.

Мосли: «Пусть у изменников есть информация в голове. Однако дать ее соперникам из другой команды в письменной либо электронной фигуре мы не дадим. Это просто нельзя, принимая во внимание передовые технологии, которые применяются в Формуле-1. Отпечатки в обязательном порядке останутся, и они доведут нас к обнаружению мошенника. Взыскание будет жестким. В истории с Макларен сообщали «ой, сто млн – всего-то!», но, начиная с данного года и дальше, каждая – я повторяю – каждая бригада, обвиненная в шпионаже, оставит данный спорт навеки. А это обойдется ей намного дороже».

Вице-президент ФИА также сформулировал веру, что год 2008 года обойдется без дебошей, сразивших Формулу-1 до самого основания. Но также и поторопился добавить: «Я-то рассчитываю, однако не это целиком зависит от меня».

Большинство отставных гонщиков заявляют, что индустриальный шпионаж в Формуле-1 был, есть и всегда будет жить. Однако сейчас командам надо будет быть осмотрительнее. И поделом – в прошлом году особое внимание посетителя уделялась не автогонкам, а, ввиду сформировавшихся факторов, дебошам.

Оставить комментарий