На Украине будут повышать количество картонных Сотрудников ДПС

На Украине будут повышать количество картонных Сотрудников ДПСВозможных «лихачей» на автодорогах Украины вскоре будут задерживать от непродуманных операций муляжи патрульных авто ГАИ, которые сложно будет отличить от истинных. Про это рассказал руководитель Регулирования ГАИ УМВД Украины в Черкасской области Владимир Корешков, выступая в Черкасском пресс-клубе реформ.

Согласно его заявлению, патрульные псевдоавто будут ставиться в местах, где укрепляется наибольшее число ДТП: на автотрассах Киев – Одесса, Черкассы – Умань, Черкассы – Киев. Но, правонарушители не сумеют к ним пристраститься – макеты будут регулярно изменять место собственной дислокацию. Любой образец, сделанный из сплава и пластмассовой мембраны, будет стоить 2000 грн.

Опыт стартует в начале ноября, чтобы снабдить защиту от вандалов и от жителей, «недружественных ГАИ», макеты определят возле станций технического обслуживания и АЗС.

Сама мысль взята работниками ГАИ Украины у отечественных коллег. Корешков заметил, что опыт ГИБДД говорит о производительности такой технологии – «псевдопатрули» помогли сохранить не одну жизнь.

Напоминаем, что в ряде районов региональные ГАИ активно применяют «картонных» полицейских. Они на самом деле достаточно результативны, в особенности в вечернее время суток, и подтягивают автолюбителей.

Оставить комментарий