Экипажи «АТЛ-трофи» направлены на безусловную победу

Экипажи «АТЛ-трофи» направлены на безусловную победу1 декабря на днепровской бульварной Киева празднично начался Интернациональный трофи-рейд «АТЛ-трофи». Экипажи проехали колонной через город и направились на основу трофи-рейда в с. Сухолучье (Киевская область, Вышгородский регион). Там будет проходить само состязание — в труднопроходимой и одичавшей среде Полесья, знакомой собственными плотными лесами, вязкими болотами и бездонными оврагами. Командам из Польши, Беларусь, РФ и Украины предстоит 2 раунда соревнования: получение 33-х пунктов навигации GPS (за 33 дня) и круговая автогонка.

В состязании будут участвовать разные классы автомашин (байки, квадроциклы, джипы групп тюнинга ТР1, ТР2 и ТР3). Для самих экипажей «АТЛ-трофи» — прежде всего, наслаждение, праздник духа и выносливости, серьезный отдых. Однако квалифицированные «джиперы» направлены на победу. И, согласно их заявлению, им не навредит ни летучесть весенней погоды, ни лукавости учредителей.

Участники киевского экипажа «Вирус» (черная «Тойота» класса ТР2 под №13) поделились собственными чувствами перед стартом: «Мы не начинающие, вследствие этого «главное — участие» не наш лозунг. Борьба за победу будет усиленной, я вижу очень много квалифицированных экипажей, истинных конкурентов. Автотрассы рейда мы не знаем. Но несмотря на это знаем учредителей и убеждены, что они сделали очень много сюрпризов».

4 декабря участников, корреспондентов и болельщиков ожидает финиш «АТЛ-трофи» и вознаграждение чемпионов в 9-ти номинациях.

Интернациональный трофи-рейд «АТЛ-троффи» санкционирован клубом «Off Road Master» и тюнинг-центром 4х4 BTR. «Off Road Master» известен на Украине и СНГ как разработчик и учредитель общественных необычных состязаний, фестивалей и автогонок. В клубе сегодня состоит не менее 500 участников со всей Украины.

Ведущий спонсор Интернационального трофи-рейда — организация «АТЛ», самый крупный на Украине импортер батарей, покрышек, многогранных комплексов и материалов. На данный момент сеть «АТЛ» содержит 38 автомагазинов, 7 передовых автосервисных центров, соединивших магазин и многогранное СТО по экспресс-обслуживанию авто, и 4 автомастерские.

Гендиректор «АТЛ» Роман Балыкин лично дал старт Интернациональному трофи-рейду. До автогонки он сообщил: «Наша организация в первый раз принимает участие в компании такого необычного состязания. Таким образом для нас это «двойной старт». «АТЛ-трофи» будет регулярным событием: оно буде проходить каждые 6 месяцев, осенью и весной. Я полагаю, было бы просто замечательно соединить все необычные автомобильные события в одном огромном торжестве. Однако это пока лишь проекты. Но также и нынешнее текущее «АТЛ-трофи» будет любопытным, я видел среди участников мощные и квалифицированные экипажи из России, из Польши, РФ, Белоруссии. Что же касается нашего участия в компании — оно не случайно: мы реализовываем большой перечень запасных частей для кроссоверов и квадроциклов, ремонтируем их на собственных СТО».

Оставить комментарий