Мазда не подтвердила информацию о сооружении автозавода в Западной Европе

Мазда Motor Corp не подтвердила известие о том, что рассчитывает возвести автозавод в Западной Европе, чтобы утолить развивающийся спрос в районе, в особенности в РФ.

«Это далеко не обсуждается», — заявил официальный дилер в Токио, увидев, что производитель автомобилей сообщал лишь о плане возведения автозавода в Таиланде совместно с обладателем одной трети активов Форд Motor Co.

Разбитая информация возникла из интервью со младшим правящим Мазда Дэниелом Моррисом, размещенного в германской газете Automobilwoche.

«Мы оцениваем вероятность изготовления в Западное Европе, однако это крайне пикантный вопрос», — сообщает Automobilwoche, цитируя Морриса.

Мощный спрос в районе значит, что производственная производительность в ближайшее время снова добьется краев, впрочем Мазда планирует обновить серию товаров, вкладывая в свежие автозаводы, пишется в газете.

В начале октября Мазда сообщила о желании в 2009 году возвести автозавод производительностью 100000 авто ежегодно в Таиланде совместно с Форд. Также компаньоны не так давно начали изготовление на новом автозаводе в КНР.

Оставить комментарий