Действующие остановили сборочный поток отечественного автозавода Форд

Действующие отечественного автозавода компании Форд, размещенного в Ленобласти, остановили сборочный поток и требуют увеличения зарплаты, рассказал глава основной профорганизации ЗАО «Форд Двигатель Компани» Алексей Этманов.

Согласно его заявлению, сигнальная стачка стартовала в четверг в 00.00. Активное участие в стачке, которая продлится в течение дня, собираются взять около 1,5 миллионов рабочих автозавода. Администрация автозавода пока опровергла факт приостановки сборочного потока.

По сведениям профорганизации, решение о конце стачки было принято на пресс-конференции трудового коллектива после «полного провала» переговоров с администрацией предприятия.

Союз требует значительного увеличения зарплаты с 1 мая 2008 года и готов продлить стачку с 20 декабря вплоть «до ублажения условий, повышенных к управлению предприятия».
Заключительный трудовой конфликт руководство ЗАО «Форд Двигатель Компании» и союз автозавода закончили в начале марта 2007 года. После стачки, остановившей сборочный поток на день, и долгих переговоров был заключен свежий корпоративный контракт.

Оставить комментарий