fc91309a

ФИА начала обыски в Макларен

Автомобильный спорт: ФИА начала обыски в МакларенИнспекция ФИА провела однодневный осмотр штаб-квартиры Макларен Мерседес в английском Уокинге, сообщает сегодня Daily Mail. Бригада Интернациональной федерации автомобильного спорта состояла из адвокатов и инженеров, в чьи цели заходила проверка всех компонентов, сопряженных с подготовкой нового Макларен MP4-23 для года 2008 года. По сведениям издания, в главном офисе были испытаны ПК служащих, печатные рисунки и модели, а несколько ящиков с документами и безжалостными винчестерами были изъяты для не менее подробного обучения.

В ФИА факт обыска объяснять не стали. Пресс-аташе Макларен добавила: «У нас нет объяснений. Все, что у нас есть возможность доказать, – это то, что бригада со всех сторон работает со последствием».

Напоминаем, что в итоге «разведывательного дебоша», разыгравшегося в «Формуле-1» летом-осенью 2014 г, бригада Макларен была лишена очков в Призе конструкторов и предана многомиллионному штрафу. И более того, наказания ФИА идут и на грядущий год: если будут обнаружены подтверждения того, что при подготовке MP4-23 применялись изобретение Феррари, британско-немецкую команду могут вообще дисквалифицировать на 1 либо 2 года.

Оставить комментарий