«Киевавтодор» поменяет металлические люки сливных систем полимерными

«Киевавтодор» поменяет металлические люки сливных систем полимернымиРуководство общественной компании «Киевавтодор» с 2008 года рассчитывает начать незаметную смену люков обзорных колодцев сливосточных систем и решеток сливоприемников с металлических на премиксовые. Про это отделе связи с общественностью КГГА рассказал первый зам. главы КГГА Денис Басс.

В настоящее время на балансе компании располагается 12 миллионов 169 обзорных колодцев сливосточных систем и 25 миллионов 600 сливоприемников, которые размещены на улично-путевой сети столицы.

Как уточнил гендиректор КК «Киевавтодор» Геннадий Глинский, в минувшем году с дорог Киева пропало не менее 3 миллионов решеток, чеи были отмечены потери на сумму не менее 600 миллионов гривень. Данная картина выражается тем, что металлические решетки и крышки люков достаточно давно крайне притягивают искателей тяжелой наживы, которые сдают их на металлолом. Чтобы решить данную неприятность и по приказу московского градоначальника, в 2016 году представленная компания скупила 50 опытных покрышек, сделанных из полимерного композитного источника (премикса), который прошел лабораторные проверки и способен вынести нужную нагрузку. Этот источник имеет сертификацию, он отвечает СТУ и согласован федеральной санитарно-эпидемиологической экспертизой.

В самом начале 2008 года рассчитано провести тендер на покупку премиксовых люков и равномерно сменить ими металлические.

Со слов Басса, полимерный композитный источник прекрасно себя показал на деле и его цена не превосходит стоимости стандартных для нас железных систем.

Оставить комментарий