Предельная стоимость на газ А-95 составит 4,95 гривны/литр

Предельная стоимость на газ А-95 составит 4,95 гривны/литрОфис Министров и самые крупные операторы рынка нефти и нефтепродуктов предсказывают, что отдельная стоимость на газ А-95 до января не превзойдет 4,95 гривны за литр, на топливо — 4,9 грн за литр. Про это рассказал один из членов экспертно-аналитической компании по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов по результатам совещания в среду.

«Было констатировано, что предельная стоимость на А-95 будет 4,95 гривны/литр на дизтопливо — 4,9 гривны за литр», — заявил он.

По известию отдела связи с общественностью вице-премьер-министра Андрея Клюева, в процессе совещания был заслушан отчет министра бензина и энергетики Юрия Резво и осмотрена картина на рынке нефтепродуктов в Киевской, Донецкой области и Крыму, где расценки на горючее — высочайшие на Украине.

Вместе с фирмами, которые проводят деятельность на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов, решено сравнительно постановления отдельных расценок не выше тех, которые обозначены в ежедекадных бюллетенях экспертно аналитической компании.

Клюев возложил Минтопэнерго и секретариату экспертно-аналитической компании продлить подготовку ежедекадных бюллетеней с балансами ресурсов нефтепродуктов и расценок на высокооктановый газ и дизтопливо и предлагать участникам экспертно-аналитической компании аналогичную информацию в целях актуального устранения отрицательных тенденций на рынке нефтепродуктов.

Участники компании рассмотрели также положение выполнения меморандума о партнерстве между Кабмином и заводами, которые проводят деятельность на российском рынке нефти и нефтепродуктов, от 21 сентября в 2006, и отметили, что вместе с значительным свойством, имеющее выполнение меморандума, реализация его автономных утверждений не окончена.

Первостепенным для правительства установлен вопрос снабжения принятия законопроектов, нацеленных на побуждение выполнения перестройки и модернизации НПЗ, для организаций — повышения размеров обработки нефти и изготовления нефтепродуктов для общего снабжения спроса российских покупателей.

Как докладывало агентство, Антимонопольный совет начал следствие причин сильного увеличения отдельных расценок на газ, топливо и сжиженный газ.

В начале октября расценки на газ примерно повысились на 5%, на дизтопливо — на 10%.

Оставить комментарий