ЗиЛ будет производить кузова для Рено, Ниссан и Тойота

ЗиЛ будет производить кузова для Рено, Ниссан и ТойотаАМО «ЗиЛ» и японский изготовитель индустриального оснащения IHI сделали общее предприятие (СП) по изготовлению штамповки для авто кузовов, сообщает сегодня газета «РБК daily». Как уточнил изданию главный директор по формированию АМО «ЗиЛ» Сергей Силин, 51% в уставном капитале новой компании «Альфа Аутомотив Технолоджи» принадлежит ЗиЛу, другие 49% — жителям страны восходящего солнца. При этом возглавляет организацию представитель IHI — Акихиро Сео.

Свежее СП собирается стать главным снабженцем штамповки для отечественных предприятий Рено и Ниссан, рассказал С. Силин. К 2009 г. СП должно выполнять по 72 панели для любого авто Рено. К данному же времени Рено гарантирует увеличить производственные производительности с нынешних 80 млн. до 160 млн. авто ежегодно, и начать выпуск 2-й модификации на базе Логан.

Помимо Рено, изготовление которого размещено неподалеку от ЗиЛа, свежее СП рассчитывает доставлять собственную продукцию и на иные автомобильные заводы в Главном районе РФ — Фольксваген в Калуге, Ниссан и Тойота в Петербурге.

Оставить комментарий