Venturi готовится к поступлению в продажу

Venturi готовится к поступлению в продажу Оформленная в Монако организация Venturi готовится осенью следующего года начать реализации модификаций Fetish и Electric, рассказывает Motor Authority. Обе модификации были представлены на последнем автомобильном салоне во Франкфурте.

Модель Fetish — это 2-местный роадстер с карбоновым кузовом и 240-сильным электрическим мотором. До первой сотни автомашина разгоняется менее чем за 5 сек, а предельная скорость с автомашины составляет 160 км/ч. На одной зарядке аккумуляторов в хорошем режиме Fetish может проехать 250 км, и при абсолютной перегрузке — 160 км. Организация рассчитывает производить по 50 авто ежегодно. Стоимость не докладывается.

Авто Electric напоминает 4-местную тележку без побочных стен с солнечными аккумуляторами на крыше (на фотографии). Авто весит всего 350 г и оборудован 16-сильным электрическим мотором, работающим от солнечных батарей. При неимении солнца, электрический мотор модификации Electric действует от стандартной батареи, или от энергии ветра.

Стоимость Venturi Electric составит менее ? 30 млн.

Оставить комментарий