Неработающих рабочих Форд не бросают на автозавод

Руководство отечественного автозавода Форд ограничило доступ на предприятие рабочих, открывших в полночь 20 декабря пожизненную стачку, рассказал глава профсоюзной компании автозавода Алексей Этамнов.
«Сейчас около 250 человек располагаются с внешней стороны. Администрация блокировала их пробела и подняла ОМОН», — заявил Этманов. Согласно его заявлению, часть рабочих состоялась на автозавод, но и не действует. Всего в стачке принимают участие около 1,5 тыс человек из 2,2 тыс работающих на автозаводе.

К тому же консультант по взаимосвязям с населением ЗАО «Ford Motor company» Елена Кулиненко доказала, что руководство ограничило доступ рабочих на автозавод. «Администрация не считает необходимым наличие рабочих на не работающем заводе», — разъяснила Кулиненко.

Согласно ее заявлению, в соответствии с трудящийся кодексом организация не будет платить неработающим сотрудникам зарплату. Кратковременный простой служащих, которые отказались бастовать и подписали аналогичную фигуру, будет оплачен им размером 2/3 зарплаты.

Оставить комментарий