Мицубиси может начать производить в РФ Аутлендер и Лансер

Мицубиси может начать производить в РФ Аутлендер и ЛансерЯпонская автопроизводственная организация Мицубиси Моторс Corp. в скором времени опубликует проекты по сооружению автомобильного завода на территории РФ, сообщает (С) Reuters ссылаясь на японские деловые СМИ. В известии указывается, что свежий автозавод по изготовлению кроссоверов Аутлендер начнет деятельность в 2010 г. и будет, скорее всего, находится под Санкт-Петербургом. Строительство нового автозавода обойдется компании приблизительно в 20 млн йен (180 млрд долл.). Производственная производительность нового предприятия составит на 1-м раунде от 20 до 30 млн. авто ежегодно. Потом автозавод может начать производить и распространенные хетчбеки Лансер.

Напоминаем, что в начале декабря 2006 г. Мицубиси Моторс подписала с отечественным правительством документ о намерениях по сооружению монтировочного изготовления и до конца января 2016 года должна определиться с решением, чтобы получить экономические преференции.

Реализации авто зарубежных брендов в РФ за первые 10 лет 2007 г. повысились на 64%. Машины Мицубиси занимают 7-е место в перечне наиболее распространенных у жителей России иностранных автомобилей. К марту 2008 г. (конец текущего года компании) Мицубиси ждет повышения размера реализаций в РФ на 43% — до 100 млн. штук.

Оставить комментарий