В Киеве автомобильную парковку будут платить по талонам либо СМС

В Киеве автомобильную парковку будут платить по талонам либо СМСЗам. киевского муниципального головы Ирэна Кильчицкая рассказала, что столица приступает к системе безденежного расчета за автомобильную парковку при помощи абонементных талонов. Такую фигуру оплаты легче контролировать. В скором времени «Киевтранспарксервис» введет в послание свежие виды парковочных талонов: на квартал, год, день и час. Стоимость авто парковки, со слов Ирэны Кильчицкой, будет изменяться зависимо от городской зоны.

Парковочные абонементы будут реализовываться в киосках и у автомобильных парковок и желающие сумеют выбрать нужный момент. Второй способ оплаты — СМС’ка. Выслав sms-ку на особый номер оператора МТС, вы можете оплатить стоянку собственного авто. И без разницы, услугами какого мобильного оператора пользуется автолюбитель — номер для оплаты авто парковки будет целым для всех, и денежные средства, снятые с вашего счета, в обязательном порядке попадут «Киевтранспарксервису».

Открытым остался вопрос кто и как будет контролировать отправку СМС’ки. Если это будет делать парковщик, другими словами масса способов сделать это в «неженатую». Давать собственный телефон незнакомому человеку, чтобы он лично послал СМС никто не будет. Вопрос могли бы решить терминалы, однако устанавливать их на любой парковке — это большие капиталловложения.

Первая территориальная область — в краях Азиатской площади и площади Льва Тучного, улиц Трехсвятительской, Михайловской, Большой Житомирской, Владимирской, Льва Тучного, Красноармейской, Саксаганского, Эспланадной, Бассейновой, Шелковичной, Грушевского.

2-я территориальная область располагается в краях улиц Набережно-Крещатицкой, Ярославской, Нижний Вал, Глубочицкой, Артема, Мельникова, Телиги, Довженко, Гетьмана, Ярославского проулка, Чоколовского бульвара, бульвара Дружбы людей, Столичной площади и Краснозвездного проспекта.

Четвертая область содержит все другие улицы Киева.

Оставить комментарий