Неверно припарковавшихся будут карать

Неверно стоящие автомашины препятствуют снегоуборочной технике. Сейчас обладателей подобных авто будут «наказывать» блокировкой колес.

Со слов градоначальника, в связи с смещением в худшую сторону атмосферных требований, муниципальные транспортные службы принимают меры по очищению автодорожного напыления от снегопада снегоочистительной техникой. Однако неверно стоящие авто препятствуют снегоочистителям. Как итог, возникает большое количество заторов на автодорогах.

Губернатор также призвал автолюбителей «уменьшить число поездок по городу на собственном транспорте, не устанавливать машины на обочине и предоставить вероятность работать снегоочистительной технике».

Из–за плохих атмосферных требований муниципальные эвакуаторы проходят в особенный порядок боты. «И теперь к правонарушителям будут использоваться быстро твердые меры».

«Под словами «жесткие меры» предполагаются блокада колес. Так как определенные автолюбители напрактиковались парковать автомашины так, что эвакуатор не в состоянии к ней приехать, например, между деревьев либо на тротуаре с обернутыми колесами».

Со слов Ржавского, для авто служит 2 замка, по одному на колесо, весом 7-8 кг.

Водитель-нарушитель осознает, что будет легче и выгоднее оплатить денежный штраф, чем без помощи других снять замок, сломав диски колес.

Избавиться же от замков будет можно оплатив денежный штраф особому сотруднику, который, находясь рядом, будет наблюдать водителей-нарушителей.

Стоимость освобождения от «оков» зависит от места, где запарковался автолюбитель. Если в центре – около 50 грн. Данная совокупность намного меньше, чем взять собственное авто с эвакуатора (250-300 грн). На данный момент в столице действует 23 эвакуатора круглые сутки.

Оставить комментарий