DaimlerChrysler полностью переименовали в Даймлер

DaimlerChrysler полностью переименовали в ДаймлерАкционеры прежней компании DaimlerChrysler AG утвердили решение совета начальников по переименованию компании в Даймлер AG. По информации (C) Reuters, решение было принято на особом совещании совета акционеров 99% голосов.

Напоминаем, раньше было сообщено, что решение о замене наименования автоконцерна на Даймлер было подтверждено ответом начальников компании. Замена наименования автоконцерна выражается последним окончанием сделки по реализации личному финансовому фонду Cerberus Capital Management североамериканского подразделения Крайслер, и потребностью четче размежевать целую коллективную марку автоконцерна и некоторые марки продукции.

Как уточнил глава совета начальников автопроизводителя Дитер Цетше, «организация с настоящего этапа будет представлять себя под названием Даймлер, которое также будет применяться как зонтичный брэнд для всех авто брендов автоконцерна».

Руководство автоконцерна также решило о переименовании авто подразделения Мерседес Car Group в Мерседес-Бенц Cars. Это решение было мотивировано тем, что бренд Мерседес-Бенц «служил визитной картой автоконцерна на протяжении не менее 80 лет». Помимо этого, как уточнил Даймлер, отдавая фамилию Бенц в наименование знаменитого автоподразделения, «организация возмещает подобающее одному из основателей автоконцерна германскому инженеру Карлу-Фридриху Бенцу».

Оставить комментарий