Украина выступит на Дакаре-2008

Украина выступит на Дакаре-2008В первый раз за тридцатилетнюю историю проекта авто-ралли Дакар активное участие в нем примет первая российская бригада Оптима Leasing Ukraine.

Играть российская бригада будет в классе супер-продакшн на специально полученном во Франции авто, который когда-нибудь прошел весь Дакар от начала до финиша.

Бригада Оптима Leasing Ukraine была основана в 2016 году по инициативе управляющего компании организаций Оптима-лизинг Юрия Нестерчука — пилота команды.  Со слов Нестерчука, Дакар-2008 для него — одна из тех задач, которые можно и надо добиваться.

Помимо него, в состав российской команды также входят нивелировщик Мещеряков, динамический главный директор Анатолий Майстренко, технологический главный директор Евгений Бойченко и управленческий главный директор Татьяна Негри. Сегодня участники команды проходят серьезную подготовку к самой трудной во всем мире автогонке.

5 февраля 2008 года из Лиссабона начнутся 580 экипажей 50 национальностей, которые по статистике делятся на 80 % приверженцев и 20% Дакар-профи. По подсчетам учредителей, среди начинающихся в первый раз насчитывается всего 15% автоэкипажей.

В 2008 году авто-ралли Дакар гарантирует быть самым трудным и захватывающе любопытным. Совместная длина авто-ралли составляет 9273 км. В 2008 году участников ожидает 5736 км особых отделов — это на 1500 км больше, чем в 2007 году. Авто-ралли будет продолжаться 16 суток и заключаться из 15 шагов. Участников авто-ралли ожидает всего 1 день досуга 13 февраля 2008 г. В сей день они сумеют поделиться ощущениями не только лишь вместе, но также и VIP-гостями из различных стран, которые специально прилетят в сей день в Мавританию.

Оставить комментарий