Автозавод Форд опустит сборочный поток с 28 декабря

Отечественный автозавод Форд в Ленобласти, сборочный поток которого был остановлен 20 декабря из-за стачки рабочих, обновит изготовление с 28 декабря, рассказал консультант по взаимосвязям с населением ЗАО «Фонд Двигатель Компани» Елена Кулиненко.

«Администрация автозавода осведомила сотрудников, которые отказались от участия в стачке, о потребности приступить к работе для восстановления изготовления в одну замену, начиная с 28 ноября», — заявила Кулиненко.

Согласно ее заявлению, на данный момент стачку сохраняют менее 20% из 2,2 млн. работающих на автозаводе.
Действующие отечественного автозавода компании Форд 20 декабря начали пожизненную стачку, остановив сборочный поток предприятия, производящего машины Форд Фокус. Союз требует у маркетинга компании значительного увеличения зарплаты с 1 мая 2008 года.

В ноябре действующие автозавода провели сигнальную стачку, продлившуюся около 19 часов и прекращенную решением трибунала. В процессе сигнальной стачки автозавод не произвел 250 автомашин. В 2016 году трудовой коллектив автозавода Форд вел одну полновесную стачку — с 14 по 15 марта, прося осуществить ряд требований рабочих. Итогом стало подписание 28 марта корпоративного контракта сроком на 1 год.

Форд по результатам минувшего года стала самой реализуемой в РФ иностранным автомобилем, что, обосновано большими размерами реализаций авто Форд Фокус в РФ. В 2016 г реализации Форд в РФ выросли на 92% сравнивая с 2005 годом и составили 116 млн. автомашин. При этом авто Фокус было реализовано 73,5 млн. штук (рост на 85%).

Оставить комментарий