Кими Райкконен: “Нам необходима была данная победа

Победа Кими Райкконена в КНР дала ему шанс побороться за титул на завершающем шаге в Бразилии. Сейчас лидер Феррари проигрывает Льюису Хэмильтону 7 очков, и проигрывает 3 очка Фернандо Алонсо.

Кими Райкконен: “Я крайне рад! Это замечательный итог для меня и для всей команды, которая прекрасно потрудилась. Нам необходима была данная победа? и мы ее приобрели. После начала автогонки стала выражаться недостающая поворачиваемость, однако потом картина поправилась. Я одним из заключительных переоделся на высохшую резину, однако это лишь помогло, поскольку ливень в том момент еще струился. Я понимал, что Алонсо довольно резв, однако картина была под моим наблюдением.

Автомашина прекрасно работала как на дождевой, так и на сухой резине. На прошедшей неделе в Фудзи нам не свезло, однако сейчас все выдало в нашу пользу. Опять мы удостоверились, что в нашем спорте вероятно все. Картина в первенстве гонщиков остается трудной, однако я сделаю все, чтобы выиграть в Бразилии. Будет крайне крепкая борьба, финал которой сложно предвидеть”.

Оставить комментарий