На лидера профсоюза Форд начато дело

Прокуратура Ленобласти завела управленческие дела в отношении лидера профсоюза автозавода «Форд Всеволожск» Алексея Этманова и участника пикетирования Владимира Лесика.

Как уточнили ИТАР-ТАСС вчера в отделе связи с общественностью облпрокуратуры, изготовления возбуждены в связи с раскрытыми нарушениями государственного законопроекта «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Материалы нацелены всемирному арбитру Всеволожского региона Ленобласти.

Прокуратура области обнаружила несоблюдение порядка компании и выполнения пикетирования, так как «не был установлен распорядок выполнения общественного события, другими словами не было документа, устанавливающего периодичное расписание главных шагов общественного события с указанием лиц, отвечающих за выполнение любого этапа». Помимо этого, как уточнили в прокуратуре, «о выполнении пикетирования не были уведомлены органы аккуратной власти Ленинградской бласти и регионального самоуправления в период не раньше 15 дней и не позже 10 суток до дня мероприятия».

Оставить комментарий