На Украине продемонстрировали первый внедорожник от Сеат – Альтеа Фритрек

На Украине продемонстрировали первый внедорожник от Сеат – Альтеа ФритрекОрганизация «Формула Двигатель Украина» — формальный импортер авто Сеат на Украине, представила первый в истории Сеат авто класса SUV – Сеат Альтеа Фритрек. Как нам известно, сектор внедорожников считается одним из самых растущих, а класс SUV-Compact, в котором будет представлен Фритрек – наиболее конкурентоспособным. Не удивительно, что очень многие изготовители (даже если они не находились в разделе SUV раньше) хотят представить новинки в вэдовом выполнении. В особенности рынок активировался после открытого результата Ниссан Кашкай и Фольксваген Тигуан, очереди на которые в Европе растягиваются на месяца. Превосходства подобных авто украинцы «раскусили» еще прежде, а часть всех кроссоверов у нас составляет около 14%, что ощутимо выше общеевропейских характеристик. Сейчас за данную часть рынка поборется и новинка от Сеат. Однако у Альтеа Фритрек будет и собственная «изюминка» — 200-сильный мотор от горячего Леон FR. Так вот, на рынке начнутся реализации эксклюзивного авто, соединившего превосходства «горячих» хетчбеков и удобных MPV. В Сеат заявляют, что делают ставку на необыкновенную «семейность» Альтеа Фритрек. 

Сеат Альтеа Фритрек – это первый опыт Сеат в разделе внедорожников, который показывает высочайшие ритмы роста за последнее время. На Украине за 10 лет 2014 г было реализовано около 60 млн. авто класса SUV, что на 100% больше итога 2006 года. При этом стоит отметить, что весь рынок повысился на 38,6%. Сеат позиционирует новинку в классе SUV-Compact и собирается побороться с известными соперниками благодаря спортивному крепкому дизайну, качественной маневренности и поразительному уюту зала авто.

Одной из характерных данных Альтеа Фритрек считается его внедорожный экстерьер. Свежий Фритрек зрительно выходит производительными металлопластиковыми ведущим и задним обвесами, защитными молдингами и накладками по всему периметру кузова. Данный образ в Фольксваген’овской империи называют «Cross». Упомянутые детали дают новой модификации не менее крепкий, мощный вид и, помимо этого, предохраняют кузов в процессе езды по бездорожью. Фритрек оборудован 17-дюймовыми винчестерами, внедорожный характер которых выдают покрышки высокой проходимости. Дорожный просвет Альтеа Фритрек «подрос» на 40 миллиметров, сравнивая с Альтеа XL, предоставляя новой модификации особые возможности для завоевания любого отдела автодороги с ужасным покрытием и бездорожья. 

 Полный привод на Альтеа Фритрек выполнен при помощи муфты Haldex 2-го поколения с гидромеханической связью и электронным наблюдением, которые обещают четкое расположение тяги между 4-мя колесами. При перемещении по ровным плоскостям все 100% тягового действия мотора приводятся на ведущие колеса.
В трудных автодорожных условиях, тяговое напряжение вполне может быть перераспределено между осями в равновесии 50 / 50. Также Сеат Альтеа Фритрек различается существенной просторностью зала и вместительностью багажного отделения. Багажник масштабом 593 л дает возможность Фритрек расположить все самое нужное (и немного больше) для долгих странствий всей семьей.

Альтеа Фритрек – это авто, воплощающий внутри себя самые лучшие черты как домашнего авто: функциональность, уют, поместительный зал и багажник, насыщенная комплектация, большая безопасность, так и авто для серьезного досуга: отличная маневренность, большая динамика, образ, авторитет, привод на все колеса и усиленная подвеска, которые позволяют одолевать трудные помехи!

На Украине будет показана лишь топ-версия Сеат Альтеа Фритрек, оборудованная бензинным двигателем 2.0 TFSI производительностью 200 л.с.(!), с которым авто достигает предельной скорости 214 км/ч, разгоняясь от 0 до 100 км/ч за 7.5 сек, при этом средний уровень топливного расхода составляет 9.4 л/100 км. 

Со слов Гендиректора «Формула Двигатель Украина» Аркадиуша Миткевича, «Формула Двигатель Украина» в 2016 году рассчитывает увеличить модельную палитру и дизельным 1,9-литровым мотором. Однако данный вопрос пока прорабатывается с изготовителем.

Обычное оборудование Альтеа Фритрек включает 2-зонный кондиционер, приемник дождя, приемник интенсивности освещения, приемник авто парковки, адаптивный круиз-контроль, бортовик, качественную стереосистему CD-MP3-радио с клавишами регулирования на рулевом колесе, удобные солнцезащитные шторы на задних окнах. Безопасность считается приоритетом для Альтеа Фритрек. Она показана большим списком данных, дополняя главные внедорожные инстинкты авто. Технология безопасности Альтеа Фритрек содержит 6 подушек безопасности, АБС, TCS, ESP, HBA, DSR и технологию наблюдения давления покрышек. 

Наиболее особой чертой считается новая мультимедийная технология, которая успешно разместилась в эргономичной приставки, усиленной на потолке и содержит 7-дюймовый TFT дисплей и объединение RCA, которое позволяет подключить CD аудиоплеер, видеоигры, лэптопы и MP3 медиаплееры.

Обычная комплектация Сеат Альтеа Фритрек удивляет. Удивляет и стоимость – $41 990. Но несмотря на это утешает придирка расценки к доллару США (напоминаем, что с 1 декабря 2007 года расценки на машины Сеат на Украине номинированы в долларах США США и рост курса euro не отображается на стоимости авто). В «Формула Двигатель Украина» заявляют, что у них имеется доводы в пользу Фритрек. Прежде всего – это общая комплектация и «заводной» мотор. Это соединение основательно осмыслено, и было решено начаться в новом разделе как раз с топ-версией, чтобы задекларировать свежие образцы в классе, отметить Сеат, предоставить сложиться публичному мнению.
«Большинство модификаций соперников с подобными комплектациями и двигателями по стоимости превосходят стоимость Альтеа Freetrack», — констатируют в «Формула Мотор». Первая партия Сеат Альтеа Фритрек устремляется на Украину и в залах официальных дилеров модель будет можно «пощупать» в середине января – конце февраля 2015 года.

Со слов г-на Миткевича, в 2008 году на Украине рассчитываю реализовать около 100 Сеат Альтеа Фритрек. Постараемся допустить, что Альтеа Фритрек – это некоторая разведка битвой, перед возникновением нового внедорожника Сеат Tribu, концепт которого был показан в 2016 году на автомобильном салоне во Франкфурте, а старт в изготовление запланирован на 2009 год. При помощи Альтеа Фритрек Сеат делает покупателей к идеи, что и в разделе внедорожников могут быть «адреналиновые» авто. 

При дебюте принципиально позитивное соображение, вследствие этого и проекты реализаций Альтеа Фритрек на Украине не настолько амбициозны. Но несмотря на это по другим модификациям в «Формула Мотор» собираются вытеснять соперников. Со слов Гендиректора, в 2016 году цель устанавливается по меньшей мере умножить реализации Сеат на Украине, достигнув планки в 3000 авто. К тому же Сеат настаивает на итоге в 4000 авто, которые оцениваются как оптимистичный вывод на 2008 год. В будущем Сеат должен реализовывать на Украине по 8-10 млн. авто к 2010 году.

Оставить комментарий