fc91309a

ГАИ будет внимательно следить за транспортниками

ГАИ будет внимательно следить за транспортникамиРуководитель Департамента Государственной автоинспекции МВД Украины Алексей Калинский полагает популистским решение Киеврады о понижении скорости перемещения автобусов на муниципальных маршрутах совместного использования до 50 км/ч.

Со слов А.Калинского, «это популистское решение, которое ни к чему не доведет». С его точки зрения, вопрос безопасности движения нужно решать иным маршрутом: изменять законодательство и заводить твердые денежные штрафы за несоблюдение ПДД. А.Калинский полагает, что вместо данного областная власть должна навести порядок в выдаче разрешений на пассажирские перевозки. Согласно его заявлению, на Украине 16 млн. перевозчиков, которые предлагают услуги по транспортировке пассажиров.

«Это неестественно, проверить их просто невозможно», — полагает руководитель Департамента Государственной автоинспекции.

Он полагает, что с рынка пассажирских транспортировок должны быть удалены перевозчики, которые не осуществляют обещания, предположенные лицензией.

А.Калинский рассказал, что на данный момент на Украине усилен контроль за качеством пассажирских транспортировок, и это дало «позитивные сдвиги». По его данным, число ДТП, которые случаются по вине автолюбителей автобусов, снизилось на 10%.

А.Калинский заметил, что, например, после совещания при участии Вице-президента Украины В. Ющенко, посвященного безопасности движения, было выполнено 371 представление в аналогичные органы об аннулировании лицензий на транспортировку, из них 161 представление выполнено.

Основное регулирование автотранспорта Киевской городской федеральной администрации активизирует сдачу автолюбителями маршрутных такси экзаменов в распоряжении Федеральной авто инспекции в Киеве при их приеме на работу приватными перевозчиками.

Регулирование собирается подключить это условие в список необходимых к исполнению при выдаче перевозчику разрешения на техобслуживание какого-нибудь маршрута.

Исполнение данного условия, по словам регулирования, усовершенствует уровень безопасности на автодорогах города.

Вторая новация проверена на нескольких мапршрутах. За автобусом необходимо авто ГАИ и укрепляет все нарушения ПДД в процессе рейса. Если подобных было 4 и не менее, то автолюбителю могут предложить отдать экспрес-экзамен по ПДД на месте. Если он его не сдает, то у него изымают удостоверение водителя и посылают обучать «Требования». Опыт продемонстрировал, что автолюбители маршруток крайне слабо понимают даже концепцию, а на деле нарушений значительно больше. ГАИ рассчитывает сделать такие проверки постоянными на большинстве маршрутов Киева. Конечно же, о месте такой проверки заблаговременно не предупреждается.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31