Киевсовет выдумал как одолеть пробки за 18 млн. гривен.

Киевсовет выдумал как одолеть пробки за 18 млн. гривен.Собственным решением Киевсовет принял платформу возведения и перестройки дорожно-транспортных субъектов на 2007-2011 годы.
Строительство тоннеля через Днепр ожидается начать в начале мая 2009 года и закончить в начале декабря 2012 года.

Его цена составит 2,51 млн. грн.

Перестройка проспекта Победы должна стартовать в начале января 2008 года и закончиться в начале декабря 2011, ее стоимость — 1,35 млн. грн.

Помимо этого, платформа учитывает строительство тоннеля от Подольского моста под улицей Бишкек до улицы Чорновила, которое стартует в начале января 2010 года и закончится в начале декабря 2011. Протяженность тоннеля составит 2,5 км, стоимость возведения — 351 млрд. грн, при этом часть из данной суммы Киевсовет рассчитывает получить из госбюджета.

В общем платформа учитывает окончание возведения 2-х мостов через Днепр — Подольского и Дарницкого, строительство 9-ти автотранспортных развязок, и в том числе около станции метрополитена «Днепр», на скрещении Днепровской бульварной и проспекта Воссоединения, на Харьковской площади.

Также рассчитана перестройка 6-ти развязок, и в том числе на Столичной и Питерской площадях, Шулявском путепроводе, на скрещении проспектов Победы и Воздухофлотского.

При этом Киевсовет подтвердил строительство 12 свежих дорог, 16 подземных и наземных пешеходных переходов, и реконструкцию 27 дорог и покупку автодорожной техники на 360 млрд. грн.

В общем стоимость реализации платформы составляет 18,704 млн. грн.

Как докладывало агентство, Киевская муниципальная муниципальная администрация рассматривает подготовку автотранспортной инфраструктуры к Первенству Европы по футболу в 2012 году в 37,8 млн. грн с учетом обновления маневренного состава.

Оставить комментарий