fc91309a

Отечественным автолюбителям позволят выпивать?

Отечественным автолюбителям позволят выпивать?В ближайшее время отечественным автолюбителям могут разрешить применять спиртное. Как сообщил 10 января 2007 года на конференции заместителя начальника департамента снабжения безопасности движения (ДОБДД) МВД Владимир Кузин, МВД вместе с Минздравсоцразвития готовят свежее распоряжение об освидетельствовании пьяных автолюбителей.

Ожидается, что максимально допускаемая норма нахождения спиртного в крови автолюбителя составит 0,3 промилле. Со слов Владимира Кузина, свежие требования могут войти в силу с 1 августа 2008 года.

Весть о внедрении максимально дозволенного нахождения спиртного в крови автолюбителя специалисты посчитали спорно.

В то же время такие нормы работают во всех государствах ЕС. Так, в Бельгии, Голландии, Дании, Испании и Германии дозволенный уровень нахождения спиртного в крови составляет 0,5 промилле. Во Франции и Англии — 0,8.

«Очень замечательно, что сейчас это будет прикреплено на законодательном уровне и в РФ, поскольку текущая мысль про исчезающие появления звучит крайне нечетко, отсюда и многие взятки», — говорит глава главного совета межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. Согласно его заявлению, в новом распоряжении следовало бы также прописать и перечень лечебных заведений, в которых было бы разрешается вести обследование автолюбителей. «Сегодня часто бывает так, что инспекторы отвозят автолюбителей в «свои» поликлиники, где сидит какая-то сестра, которая в протоколе напишет то, что им надо», — заметил Александр Котов.

Как объяснил  Владимир Кузин, процесс освидетельствования может проходить в автоматическом режиме. «Новое распоряжение будет учитывать обследование автолюбителей как в органах здравоохранения, так и работниками Госавтоинспекции», — сообщил Кузин. Обследование на месте пройдет при помощи свежих алкотестеров, которыми ожидается вооружить всех инспекторов. Обновленные аппараты будут оборудованы функцией памяти и мини-принтерами. «При сдаче устройства в обычную часть ГИБДД будет сниматься память, и число освидетельствований должно отвечать числу построенных актов. Степень опьянения будет складываться с учетом погрешности прибора», — уточнил Кузин. Но, как объяснил лидер социального перемещения автолюбителей «Независимость выбора» Вячеслав Лысаков, пить в трубочку необходимо щекотливо. «Во-первых, нужно убедиться, что электроприбор имеет все нужные сертификаты; во-вторых, всегда не стоит забывать, что вы можете настаивать на освидетельствовании в лечебном учреждении. Однако ни под каким видом невозможно отказываться от освидетельствования совсем: это 100-процентное лишение водительских прав по суду», — заявил он. Со слов Лысакова, при общении с инспектором стоит быть чутким: часто при отказе дохнуть в трубку на месте автолюбителю предоставляют принять некоторый «протокол», который действительно считается вашим отрицанием от освидетельствования в лечебном учреждении.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31