На Столичном мосту в Киеве ликвидируют реверсивную полоску

На Столичном мосту в Киеве ликвидируют реверсивную полоскуЧерез неделю реверсивную полоску на Столичном мосту поменяет пеноотбойник.

Пеноотбойник изготовления «Vario-Guard» состоит из железных 12-метровых пролетов, складывающихся из 3-х секций по 4 м протяженностью. Любой перегон укрепляется при помощи якорных болтов. Болты может сдержать всю систему и при этом не уничтожают дорожное покрытие. В конце любой секции – особые пластинки, и любая новая секция подходит на прошлую, как в детском конструкторе.

 

Особенность ограждения заключается в том, что у него есть возможность смещаться. При ударе в бетонированное огораживание на подступах к Столичному мосту авто, как и люди в зале, может основательно пострадать. «Vario-Guard» в подобном случае просто отодвинется, однако при этом не позволит авто улететь на «встречку».

Помимо этого, по заверениям германских экспертов, барьер при необходимости будет можно раскрыть, чтобы проглядеть «скорую», эвакуатор либо полицию, которым трудно доезжать через образовывающиеся при трагедиях заторы.

Автодорожные службы рассчитывают, что возникновение отбойника предохранит от вероятных фронтальных столкновений и что аварийность на мосту в общем последует на регресс. А определенные автолюбители опасаются, что нововведение на мосту будет второй причиной заторов. Так как реверс применяли как особую 4-ю полоску. Сейчас останутся лишь по 3 полоски с каждой стороны автодороги.  

Оставить комментарий