В Кременчуге, после перестройки, раскрыт мост через Днепр

В Кременчуге, после перестройки, раскрыт мост через Днепр«Красную ленточку» при изобретении моста разрезали глава Полтавского облсовета Александр Удовиченко, заместителя начальника ЮЖД В. Грюк, губернатор Кременчуга Анатолий Глухов.

«Мост был сконструирован в 1870 году. В войну он был разрушен и в 1949 году отстроен заново. Я, работая в Кременчуге на различных должностях, 3-й раз открываю мост после капремонта. Мост сегодня не отвечает пропускным критериям, однако от Черкасс до Днепродзержинска это один мост. Мост чинили 3 месяца, и я признателен строителям. Они сделали монтаж рубежей и смену автодорожного напыления. В обозримые 10 лет нами не ожидается вести монтаж моста, помимо вероятного ямочного монтажа дороге, а за этот период времени, полагаю, будет решено по сооружению нового моста через Днепр в Кременчуге», — заявил Н.Глухов.

Заместителя начальника ЮЖД В.Грюк сообщил, что заключительный ремонт моста велся в 1988 году.

Мост через Днепр в Кременчуге закрыли на монтаж 22 октября. Сегодня мост через Днепр в Кременчуге считается одной автотранспортной артерией, которая объединяет левобережную и правобережную части города. Совместная протяженность моста достигает 2 км.

Оставить комментарий