fc91309a

Застрявший рыболов спровоцировал пробку в Запорожье

Застрявший рыболов спровоцировал пробку в ЗапорожьеВиновниками авто пробки на дороге ДнепроГЭСа стала добросердечная сотня любознательных водителей, которые не сумели проехать мимо внушительного вида на дамбе.

Внимание проезжающих по дамбе водителей заинтересовала спасательная процедура регионального МЧС. Батальон водолазов и пожарных решили на ДнепроГЭСе, чтобы высвободить из холодного плена несчастного рыболова, ладья которого вмерзла в заледеневший Днепр в акватории дамбы. 4 дня парень старался без помощи других выкарабкаться из так именуемой шуги – каши изо ледника. Но лодочный двигатель отказывался заводиться, а выгрести с помощью весел рыболов не сумел из-за сильного ветра и трехбалльного шторма.

Сотни посетителей, замечавших за удивительным «экстрим-шоу» на эстакаде Днепрогэса, рукоплескали водолазам, которые опустились с одного из «балконов» дамбы на зыбучий снег Днепра, проползли не менее 120 километров и растянули подмерзшего рыболова при помощи плавсредств.

Сохраненный парень подтверждал, что не занимался рыбной ловлей, а просто вышел на воду, чтобы проверить двигатель. Однако, со слов водолазов, в ладье они видели около 20 кг рыбы. В любом случае, пользоваться уловом на Рождество ему не удалось. Спасатели отказались вынимать ладью из холодной каши, и сейчас «моторка» полностью вмерзла в Днепр, и выстоит там до осени.

Со слов эмчеэсников, сейчас заледеневшее судно будет наглядным пособием для региональных приверженцев зимней рыбной ловли. Каждый день заметить его могут тыс запорожских водителей, проезжающих по Днепрогэсу.

Оставить комментарий