Столешницы для кухни из ДСП и других материалов

Столешницы для кухни из ДСП могут быть металлопластиковыми либо ламинированными. Древесно-стружечный листок плиты накрывается по современной технологии постформинг, пластами бумажно-слоистого пластика, так чтобы ведущая кайма целиком огибала и накрывала листок ДСП. Благодаря такой технологии, столешница выходит крепкой, стойкой и термоустойчивой.

Ламинированные ДСП столешницы владеют рядом позитивных данных: не выходят, не пропитывают чужие пищевые запахи при долголетней работы, устойчивы к шлифующим и злым моющим средствам и пищевым красителям.

Невзирая на солидный перечень преимущество, к которым относиться и невысокая стоимость, столешницы из ДСП владеют и рядом минусов. В первую очередь, ДСП столешница не такая крепкая, как, например, неподвижная. На месте поражения могут появляться трещинки, в которые угождает влага и тогда внешняя древесная «начинка» начинает раздувать. Также столешницы для кухни из ДСП не владеют повышенной термостойкостью, потому не следует устанавливать на нее жаркую сковороду либо снятую с огня кастрюлю. При таких раскладах надо применять особые подставки.

Фактически это и все минусы, которыми владеет столешница из ДСП, однако это понижает ее репутации, в связи с тем что ламинированные столешницы показаны в большой цветной палитре, не менее 150 цветов, что предоставляет возможность сделать персональный образ. Также система производства ламинированной столешницы дает возможность на плоскости сделать любое изображение: ландшафт, фото, известную иллюстрацию.

Столешниц из синтетического камня довольно много, однако они все делятся на 2 вида: агломератные и акриловые. И тот и другой тип производится из минеральных препаратов, смол и пигментов. Различие их заключается в равновесии элементов, которые и сказываются на рабочих данных.

Столешницы из акрила. Данный тип столешницы обрел собственное наименование из-за связывающего элемента акрила, применяемого при производстве источника. Как и столешницы для кухни из ДСП, акриловые имеют собственные плюсы и минусы:

Плоскость не устойчива к машинным поражениям, и разрезать на ней продукты невозможно
На акриловую столешницу невозможно устанавливать жаркую посуду.

Пятна от вина, кофе и ярко-красных плодов остаются на плоскости и обтереть их довольно трудно, потому оттирать плоскость надо , не дав продуктам въесться. Если нужна столешница рекомендуем смотрите здесь, на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru.

В числе заключительных минусов стоит стоимость, которая во много раз дешевле столешницы из ДСП.

Достоинствами акриловой плиты считается большая палитра цветов и представительный внешний облик
Столешница из акрила даже после ремонта смотрится цельнотянутой поверхностью, в связи с тем что для объединения применяют поступающую в состав смолу.

Акриловая столешница вполне может быть произведена необыкновенной формы, так как источник прекрасно наклоняется.
Источник гигиеничен, не пропитывает аромат, не токсичен, не содействует размножению грибка.
Монтаж скола либо царапинки выполнить можно собственноручно методом заливки смолы и шлифовки.

Агломератные столешницы в отличии от столешницы для кухни из ДСП имеют больше позитивных данных, в связи с тем что в составе большую часть составляет естественный камень: мрамор, кварц, гранит. В нашем районе для производства агломератной столешницы применяют в первую очередь кварц, который составляет 90% совместного состава. Среди преимущество и минусов, надо отметить такие:

Источник износостоек, крепок и долговечен. Криогенная система производства дает возможность сделать источник с максимальным присутствием микротрещин и времен, что гарантирует свежее влагопоглощение.

Агломератная столешница бактерицидная, противокислотная и сохраняет глянцевый свет в течение всего срока службы.

Большая цветная палитра дает возможность формировать прекрасный дизайн, при этом столешница может применяться для вырезки, не нуждается в подставках «под горячее» и машинально постоянная.
Из минусов можно обозначить хорошую стоимость и проблемы ремонтных работ в случае наличия отколов.

Если вас не удовлетворяют столешницы для кухни из ДСП, можно пересмотреть вариант естественного камня, который владеет повышенной стойкостью к температуре и влаге, однако подвержен сколам и впитыванию пятен из-за естественной ноздреватой конструкции. Также можно пересмотреть вариант столешницы из стали, такая плоскость нередко располагается на квалифицированных кухнях ресторанов, в связи с тем что почти не имеет минусов.

Кроме этого в жилищах можно повстречать столешницы из керамической плитки, дерева и стекла, однако заключительные виды можно оценивать лишь в том случае, если кухня не применяется довольно часто для изготовления, так как рабочие характеристики данных материалов занижены.

Оставить комментарий