Как правильно выбрать сплит-систему для квартиры и дома

Если рассуждать в общем, сплит-система — одна из видов климат-контроля, которая наиболее хороша в использовании и пользуется самым большим спросом.

К плюсам сплит-системы можно отнести бережливость и малый уровень гула (в особенности по сравнению с моноблоками). Подобных преимуществ удалось достичь с помощью деления техники на 2 блока — внешний и наружный.

Внешняя часть снабжается конденсатором, компрессором и пропеллером. Блок ставится на наружной части здания (на крыше, на стенах либо балконе). Уровень гула данного блока составляет около 50-60 дБ.

2-я часть (внешний блок) имеет вентилятор и испаритель, а установка выполняется внутри остужаемого здания. Тут уровень гула ниже — 25-30 дБ.

Благодаря такой особенности, звук от климат-контроля удалось снизить в тысячу раз. Таким образом не удивительно, что такие системы приобрели распределение во всех квартирных комнатах — в квартирах, жилищах, кабинетах и других постройках.

Прежде чем выбрать сплит-систему, стоит разобраться с отличительными чертами ее расположения. Любой вид устройства нужен для точной комнаты.

Что же касается других типов изделий, они относятся к группе платных. Их особенность состоит в возможности обслуживать комнаты, в которых бывает множество людей.

Невзирая на огромную результативность, платные климат-контроли нет резона устанавливать в стандартных квартирах, которые имеют маленькую площадь.

Это зависит от того, что применять возможности подобных модификаций полностью не выйдет, а переплатить за использование сплит-системой надо будет.

Определенные эксперты не согласны с подобным соображением. Они заверяют, что канальные и кассетные климат-контроли, и напольные и красивые сплит системы можно использовать в частном доме. Основное, чтобы избранием и ремонтом занимался мастер.

Особенность канальных и кассетных сплит-систем состоит в том, что они потребовали огромного запотолочного места.

Они прекрасно управляются с кондиционированием помещений, которые имеют большие потолки либо странные арифметические формы.

Определенные эксперты заверяют, что самое лучшее решение — канальные климат-контроли. Их превосходства:

Компактность. Такие устройства занимают максимум места, могут ставиться в коридоре либо вспомогательном помещении;
Возможно обойтись без установки внешнего блока. Вместо него в помещении закрепляются особые сетки, которые легко выбираются под любой дизайн;
При помощи одного блока можно остудить и провентилировать несколько комнат;
Гарантируется однородное расположение воздуха в комнате, имеющей любую фигуру, в том числе ошибочную.

Если комната имеет большой потолок, самое лучшее решение — кассетный климат-контроль. Его преимущества состоят в возможности размеренно делить и обновлять воздух в комнате. Если желаете купить сплит систему рекомендуем сайт splitmarkt.ru.

Необходимо помнить, что канальные и кассетные системы принципиально не только лишь верно выбирать, но также и ставить с учетом существующих требований. Это зависит от того, что невесомые и фреоновые трубопроводы оказываются за прекрасной отделкой.

В случае проблем в системе из-за экономии на установке могут понадобиться не менее дорогие и трудоемкие работы по монтажу и восстановлению.

При избрании принципиально брать во внимание не только лишь вид, но также и производительность сплит-системы, ее мощность. Примерно на 10 «квадрат» здания нужно 1 кВт производительности. Это условие важно для нормальной высоты потолка (2,5 м).

Отличный вариант — сплит-системы с ионизатором воздуха. Их особенность состоит в специальной чистке воздуха, и его насыщении ионами, положительно действующих на настроение. Такие устройства довольно часто устанавливаются в детских комнатах личных зданий либо квартир.

Механизм работы сплит-системы легче всего представить методом комментарий действий, случающихся в устройстве.

В компрессор из испарителя сервируется фреон под давлением 3-5 атмосфер, который имеет температуру в 10-20 C Цельсия.

Дальше устройство стискивает газ до 15-20 атмосфер, из-за чего происходит нагрев фреона до 80-90 C со следующей подачей в конденсатор.

Дальше конденсатор обдувается легким потоком, температура которого меньше, чем температура фреона. В итоге газ переходит в некрепкую фигуру, и выходит дополнительное тепло. Из конденсатора выходит жидкость, а температура фреона на 15-20 C превосходит температуру воздуха.

Жаркий фреон сервируется в регулирующий выпрямитель, сделанный в качестве капилляра (красновато-желтой трубки незначительного разреза, имеющей спиралевидную фигуру). Благодаря такой системы, давление фреона падает до 4-5 атмосфер, понижается его температура, а часть газа улетучивается.

Дальше примесь фреона в качестве газа и воды устремляется в испаритель и обдувается воздухом из здания.

В итоге газ переходит в газовое положение, отнимает тепло и студит подобным методом воздух. После данного фреон устремляется на вход компрессора, а курс повторяется заново.

Причин поломки вполне может быть большое количество, начиная от засорения фильтра и заканчивая несоблюдением работы климат-контроля.

Для снабжения верной работы сплит-системы принципиально верно приблизиться к ремонту двух блоков — наружного и внешнего. От данного находится в зависимости пригодность устройства, источник его работы и результативность замораживания (подогрева).

Наружный блок укрепляется на балконе без пустой рамки либо прямо на стенах дома. При ремонте стоит брать во внимание большое количество интересных моментов, в том числе уровень гула. Помимо этого, конденсат с климат-контроля сплит-системы не должен струиться на балконы сверху, само же устройство нужно надежно укрепить во избежание его падения.

По всем требованиям ремонт сплит-системы должен производиться по особому плану, аналогичному работающим общепризнанным меркам и условиям.

Установку и включение сплит-системы стоит поручить специалистам. Это принципиально, так как работа предполагает обсаживание солидного багажа на большой высоте.

Принципиально, чтобы наружный блок устанавливался строго вертикально и включался с учетом минимизации риска утечки. Принципиально, чтобы строители могли предложить советы, и формальные послания от организаций, которым они производили услуги.

Внешний блок должен располагаться на установленном отдалении от наружного участка, однако не далее, чем дает возможность протяженность объединяющих трубопроводов. Обычно, данный показатель равен 20-30 метрам исходя из модификации.

Внешний блок должен устанавливаться так что, чтобы отчислить поражение прохладного воздуха на человека. Вот отчего стоит заблаговременно определиться с наилучшим расположением блока — над постелью либо рабочим местом.

Однако тут не все так критично, так как в сегодняшних сплит-системах для квартиры и дома регулирование выполняется при помощи пульта Поду. Однако в не менее доступных модификациях учтена прирученная настройка, что менее комфортно.

Далеко не всегда понятно, на что нужно ориентироваться прежде всего, чтобы достичь предельной производительности и при этом сберечь денежные средства. Ниже разберем главные нюансы, на которые стоит заострять внимание в ходе выбора.

При покупке сплит-системы для образования климата в жилище и квартире стоит ориентироваться на ряд показателей:

Площадь и высоту здания;
Уровень солнечной энергичности в комнате;
Число живущих людей;
Источники тепла (работающая техника);
Иные условия.

Как отмечалось, на 10 «квадрат» нужно 1 кВт производительности. Если комната соединена с иным местом, нужно добавить и его площадь.

В обозримые годы предсказывается увеличение спроса на инверторные сплит-системы, отличающиеся большей экономичностью.

Оставить комментарий