Теория большого взрыва

Леонард, Шелдон, Говард и Раджеш юные умнейшие специалисты, кроме работы они занимаются комиксами, видеоиграми, фантастикой, бесстрастными сагами, наукой, техникой и т.п. Их обычный ритм жизни меняется тогда, когда наоборот Леонарда и Шелдона селится привлекательная блондиночка Пенс, в которую сразу влюбляется Леонард. Юмор состоит в различии героев от других людей, с чем и столкнется их новая соседка.

«Теория большого взрыва» сокр. ТБВ (The Big Bang Theory) — один из лучших комичных сериалов США, премьера, которого прошла 24 октября 2007 года на телевизионном канале CBS. Творцы мысли этого исполненного наукой ситкома считаются Чак Лорри и Билл Прэди разработчики таких же «Двух с половинной человек». На данный момент ТБВ передается не менее чем в 60-ти государствах мира, куда входит и РФ (НТВ и СТС).

Сюжет для комичного сериала довольно необычен, герои с собственными характерами, культурным умом и трудными бессмысленными словами с первого же этапа принуждают запасть стандартного человека в ступор. Ярчайшим персонажем ситкома можно назвать Шелдона Ли Купера (Джим Парсонс), так как из-за его трудного характера (нарциссизма), фобий и лишней привередливости именно действительно и появлялось большинство смешных факторов. Что подтверждают многократные премии в различных премиях и номинациях, которые обрел Джим Парсонс за роль Шелдона. Конечно, другие герои также весьма увлекательны: Леонард с собственной непереносимостью лактозы, Говард полагающий регулярно о сексе и живущий с таинственной кричащей мамой, Раджеш так стеснителен с женщинами, что может с ними беседовать лишь под градусом и Пенс регулярно заменяет мужчин и грезит стать актрисой. В дальнейших сериях будут возникать свежие герои, а совместно с ними и свежие порции юмора.

А вы знали что…

Пенс единственная из героев, у кого не установлена фамилия.

Шелдон и Леонард имеют имена в честь известного артиста, продюсера, режиссера и сценариста Шелдона Леонарда.

Также как и имена фамилии у героев также изобретены не только так. Леонард Лица Хофстэдтер носит фамилию победителя Нобелевской премии по физике Роберта Хофстэдерта, а фамилия Шелдона Ли Купера идентична с фамилией также победителя Нобелевской премии по физике Леона Нила Купера. На сайте relz.ru можно скачивать и смотреть онлайн свои любимые сериалы.

В иррегулярных ролях являлись реальные специалисты, которые играли самих себя, такие как: североамериканский астрофизик, беллетрист и пропагандист науки Нил Деграсс Тайсон, учитель теоретик и пропагандист науки (например теории струн) Брайан Рэндолф Грин, создатель ПК и один из основателей Эпл Стивен Возняк, победитель Нобелевской премии по физике 2006 года Джордж Смут.

В середине любой серии можно заметить «карточку тщеславия» (видеокадр, где находится документ с малым числом сек) от Чака Лорри, в котором опубликованы рассуждения, открытия и ощущения создателя. Помимо ТБВ «карточки тщеславия» находились и в прочих планах Чака, в подобных как «Два с половиной человека» и «Дарма и Грег».

Келли Куоко (Пенс) в процессе съемок 4 года разломала ногу, катаясь на кобылы, что подняло затруднения процесса съемок. В 5 и 6 серии ее не было, в 7-ой она работала барменом за прочной, а в 8-ой она регулярно находилась.

Украинский тв канал СТВ пустил в эфир, целиком переведенный ситком ТБВ под наименованием «Теоретики», изменив только имя Пенс на Наташу. После того как это увидел разработчик телесериала Чак Лорри он сообщил собственное соображение в «карточках тщеславия» и на своем веб-сайте chucklorre.com. Позже СТВ закрыла «Теоретиков» выпустив лишь 4 серии.

Джонни Галецки (Леонард), Сара Гилберт (Лесли) и Лори Меткалф (мать Шелдона) играли в кинофильме «Розанна» (1988г).

Оставить комментарий