Макларен продлил договор с Хэмильтоном до конца 2012 года

Макларен продлил договор с Хэмильтоном до конца 2012 годаБригада Макларен сообщила о продлении договора с Льюисом Хэмильтоном еще на 5 лет — до конца 2012 года.

Так что, Макларен и Хэмильтон в общем будут совместно 15 лет. Такого долгого партнерства между спортсменом и командой история еще не могла знать.

«Это фантазия, что Vodafone Макларен Мерседес продлил мой договор до 2012 года,» заявил вице-чемпион 2007, Льюис Хэмильтон. «Невзирая на то, что прошлый год был для меня дебютным в Формуле 1, с Макларен и Мерседес-Бенц я сопряжен значительно продолжительнее, с 1998-го года, и такое ощущение, что легко смогу провести всю собственную формульную карьеру в данной команде.»

В 2016 г, в собственном поразительном дебютном году, по ходу которого он достиг 4 победы, Хэмильтон не сумел покорить казавшийся в его руках чемпионский титул. И тогда как свежий подписанный договор сделал его одним из наиболее хорошо оплачиваемых гонщиков в современной Формуле 1, 23-летний англичанин отметил, что он для него актуальны итоги и победа в первенстве, а не число нулей в платежной ведомости.

«Я выступаю в команде, способная в дальнейшем сражаться за победы как в автогонках, так и в двух зачетах первенства мира. Спереди у нас очень много тестов, однако я на 100% убежден в том, что совместно мы сможем их одолеть.»

Глава команды, Рон Деннис, сообщил, что его гонщик справедливо будет приобретать отличную заработную плату: «Принимая во внимание прекрасное представление Льюиса в 2016 г, очевидно, что он завоевал то, чтобы приобретать больше. Мы рассмотрели все компоненты в раскованной разговоре с его консультантом Энтони Хэмильтоном.»

После ухода Алонсо, свежим компаньоном Хэмильтона стал прежний гонщик Рено, Хейкки Ковалайнен. И бригада, и пилот убеждены, что данный альянс будет удачным.

«Мне нравится работать с Хейкки, Педро (де ла Росой), Гари (Паффеттом) и всей другой командой, так как мы все соединены одной задачей — сделать MP4-23 лучше, стремительней и качественнее. До начала первенства осталось 57 суток, и мы хотим применять этот период с предельной для себя пользой, чтобы посетить Мельбурн с конкурентной автомашиной.»

Мартин Уитмарш: «С того этапа, как Хейкки пришел в нашу команду, стало логично, как продуктивной будет его работа с Льюисом. Совместно они будут одним из наиболее конкурентных дуэтов в грядущем году. Мы убеждены, что в 2016 году нас ожидает результат.»

Оставить комментарий