Когда необходим ремонт форсунок

Чаше всего ремонт форсунок необходим в случае их износа или раннего засорения. А происходит это из-за низкокачественного дизтоплива, в котором находятся такие вещества, как сера, слякоть и жидкость. Последнее вещество сильно оказывает влияние на износ форсунок. Дело в том, что после приостановки двигателя жидкость, которая находится в дизтопливе, копится в форсунках.ремонт форсунок И в случае если авто не делает перемещения в течение нескольких дней (а вероятно, и часов), механизм форсунки начинает подвергается ржавчины. На его плоскости образовывается коррозия, из-за этого начинают уничтожаться все детали данного механизма, и в том числе игла и уплотнительные шайбы. Через определенное время возникают утечки дизтоплива и ошибочная работа самой форсунки. Увидеть это можно по расцветке выхлопа (как правило из глушителя сваливает черный-черный дым) и слишком большому топливному расходу. Это также может говорить о ошибочной работе топл. системы.

Черта и ремонт форсунок Common Rail

ремонт форсунок common rail

Эта форсунка считается самой распространенной и самой долговременной среди всех существующих сегодня. После чистки она может использоваться еще 100-200 миллионов км. Как выполняется ремонт форсунок этого бренда? Если возникли вопросы по данной теме советуем зайти на сайт https://spbparts.ru/remont_forsunok/tver.htm.

Эксперты советуют выполнять смену либо очистку форсунок только на станциях техобслуживания. Как раз там есть все нужные приборы для монтажа. Независимым стилем в гаражных условиях вы ничего не достигнете, так как просто испортите топл. систему. Предварительно на СТО создают диагностику, затем мастера устанавливают, нуждается ли ваш металлический приятель в ремонте либо нет. Диагностика проводится с помощью специального оборудования, которое дает возможность определить подлинную причину неисправности и совместное положение всей топл. системы. После данного процесса стартует ремонт. Насос форсунок и другие компоненты подвергаются мировой чистке. При этом с их плоскостей удаляется коррозия, накопившаяся копоть и разные нездоровые примеси. Обычно очистка и ремонт форсунок проводится в дополнительной звуковой ванне. Дальше эксперты проверяют механизм на объект поражений. Данный раунд проводится с помощью поршневого насоса с манометром и штуцером. Манометр дает возможность определить четкое давление, при котором форсунка проводит впрыск дизельного топлива.ремонт насос форсунок

О сайте смены

Обычно изготовители форсунок показывают загодя пробег, через который механизм необходимо сменить. Как правило источник смены составляет 110-150 миллионов км. Для легковых машин это приблизительно 3-4 года работы. В данный этап форсунка не нуждается в ремонте и чистке (естественно, при высококачественном топливе). Однако тут необходимо отметить тот факт, что после 150-ти миллионов км очень многие автолюбители не торопятся с покупкой и подменой форсунок. И на то есть важная причина: данный механизм при стандартной работе мотора может и далее использоваться приблизительно столько же, сколько и свежий — все благодаря актуальной чистке.

Оставить комментарий