Виды установки зубных имплантов

Информация об имплантации зубов наиболее разная. Из откликов одних больных необходимо, что операция проходит оперативно и почти свободно. Иные говорят – операция была многоэтапной, значительно слабой, а момент адаптации долгим. Что из данного всего впрочем? Отчего для одних имплантация считается всего-навсего легким стоматологическим протезированием, а для прочих трудной процедурой? Как проходит установка имплантов зубов СПб?

Рубежи установки имплантов зубов зависимо от их вида

Операция имплантации считается солидной и длительной работой. Тут понадобится профессионализм доктора и обязанность больного. Суммарный план выполнения имплантации создается дантистом и находится в зависимости от положения костяных тканей, и совместного положения всего организма. В данный план входит несколько главных шагов:

Предварительный
Хирургический
Ортодонтический

Зависимо от здоровья и способа установки имплантанта, одни из шагов могут укоротиться до самых малых сроков, а иные увеличиться до предела. К примеру, для одних больных операция имплантации состоится во много месяцев, иным надо будет сделать запас упорством на год.

Один из условий, что воздействуют на многообразие откликов, это тип зубного имплантанта. Имплантантом именуется железный стержень. Он служит специфическим заменителем корня зуба. После внедрения в десну, на его плоскость ставится абатмент, и только после этого укрепляется синтетический зуб.

Информация: Определенные изготовители производят стержень и абатмент одной целой системой. В этой ситуации раунд установки абатмента упускается.

Выбирается тип имплантанта персонально, а находится в зависимости от отличительных черт челюстной кости (ее объемов и качества). Имплантанты могут быть следующих типов.

Внутрикостные конструкции

Внутрикостная имплантация – особая замена естественного корня зуба на винтообразной, острие образный либо трубчатый стержень. Производиться такие штифты могут из керамических элементов, однако намного чаще из титана. В процессе выполнения процедуры по имплантации, изделие находится в костяных материях ниже десен. После приживаемости изделия на него ставят держатель (абатмент), а потом к нему укрепляют синтетическую коронку.

Для установки внутрикостных систем нужно провести максимум 2 раунда. На 1-м раунде стержень накрывают гидроксиапатитом и вводят в кость. Гидроксиапатитом именуется неживой металл, являющийся значительным компонентом костяных тканей и зубной эмали. Его применение дает возможность отвести отрицательные реакции организма на имплантант. Также гидроксиапатит содействует стремительному натуральному росту костяных тканей в сфере вживленного штифта. Когда стержень обработан и установлен, десну починяют.

До следующего раунда надо будет обождать время, которое понадобится для заживления и регенерации тканей (примерно 5 лет). Дальше, необходимо 2-й раунд – фиксация держателя к имплантату.

Оставить комментарий