Какую столешницу выбрать для кухни

Рынок мебельного раздела предлагает достаточно импозантный перечень видов столешниц, однако наиболее популярными являются следующие виды.

Из ДСП – новая система обработки ДСП методом разноцветного ламинирования почти втянула в него свежую жизнь, значительно расширив сферу применения данного источника. Что же касается столешниц, это будет, наверное, сбалансированный вариант для экономного ремонта. Стоит он дешево, тип имеет интересный, впрочем значительно опасается царапин, машинных поражений (может просачиваться влага). В довесок оттенок может выгорать, что значительно понижает этап ее привлекательности.

Из МДФ – стоящий и высококачественный вариант, в отличии от ДСП столешница из МДФ довольно устойчива к разным машинным действиям, к влаге. Этот материал объявлен экологическим и легким в обслуживании.

Из естественного массива дерева – интересны по внешнему облику, экологически безопасные, время достаточно взыскательны и трудны в уходе. На дереве остаются отпечатки от влажности, горячего, ударов и порезов. Также дерево может копить разные бактерии, без проблем всеобъемлющие в его поры.

Из агломерата – этот материал представляет из себя разряд синтетического камня сделанного из матово-белой, кварцевой либо мраморной крошки и приклеивающего вещества. Такая столешница выглядит очень дорого, однако стоимость вполне дешевая. Агломерат владеет стойкостью к разным спортивным действиям, к влаге, горячему и ударам.

Из гранита – материал не только стойкий. Стойкость к любым, помимо машинных влияний и надежность восхитительная. Ему не пуган ни свет, ни жидкость. Раскраска гранита многообразна, в большинстве случаев, наиболее популярными цветами считаются ярко-красный, зеленый и темный. Если возникли вопросы касаемо выбора столешницы на кухню зайдите на сайт www.santex-mastera.ru.

Из гранита – данный на самом деле элегантный материал способен влюбить в себя с первого взгляда. Гранит – обозначает роскошь, обилие и содержание у обладателя утонченного вкуса. Материал весьма взыскателен в уходе, не выносит машинных поражений (ударов) и не термоустойчив, однако очень хорошо управляется с влагой, также оттенок его не выцветает. Такой вариант отлично подойдет для больших, емких кухонь.

Из керамической плитки – такие столешницы являются элементарными и комфортными, стойкими (помимо рубежей), теплоустойчивыми и ударопрочными. Однако рубежи будут всасывать воду, стоимость плитки высоковата.

Из акрила – в его состав входит акриловая смола, разноцветные пигменты и минеральная кроха, материал выходит удивительно интересным и элементарным в уходе, однако опасается ударов и горячего.

Из нержавейки – столешницы из стали обработанные оцинковкой готовы служить почти постоянно. Видов подобных изделий довольно много, она может иметь зеркальную, непрозрачную и другие виды плоскости. Данный материал можно представить одним словом – износостойкий, он не опасается совершенно ничего. Может, разумеется, с годами несколько потускнеть либо блеск, однако при верном уходе данного не случится.

Если кухня сделана в некотором установленном дизайнерском стиле, то придерживаться его нужно и в выборе столешницы.

Образ «Прованс» и «Кантри» — представляют буколический образ, предполагающий применение всего естественного и ясного.

«Классический» — говорит о потребности присутствия в дизайне кухни дерева (либо МДФ) черных, бурых либо светло-коричневых тонов.

«Минимализм» — различается присутствием размеренных тонов, точных гладких полос, сиянием. Для этого образа подойдет столешница из стали, пластика, ламинированного ДСП и других непрерывных видов.

«Хай-тек» — предполагает содержание главного тона еще одного, контрастного ему. В роли контраста вы можете заказать ослепительную столешницу из пластика, ДСП, МДФ и других материалов.

Если во время оформления кухни не держались каких-нибудь дизайнерских стилей, или применяли несколько, то, говоря о соединении цветов при выборе столешниц, необходимо исходить из тона кухонного гарнитура и его источника.

Тут вероятны контрастные виды (мебель ясных тонов – рабочая плоскость черных и напротив) либо вариант в тон (ясная мебель – на тон либо несколько различающаяся рабочая плоскость).

Что же касается источника кухонной мебели, она обязана прежде всего вынести вес рабочей плоскости и совмещаться между собой (дерево – дерево, МДФ, камень, окно и т.д.). Черные тона лучше приобретать из гранита, и прочих естественных материалов.

Оставить комментарий