Установка кондиционера

Прежде всего нужно обратить свое внимание на компрессор. Лучшим считается геликоидальный, который дает возможность продлить срок эксплуатации участка «сплит-системы» на 3 года. При этом понижается потребление, шумность, пульсация.

Иным значительным признаком качества кондиционера считается качественная система автоматики и диагностики. Если уж так случилось, и случилась утечка хладагента, качественные кондиционеры сами устанавливают критичное снижение давления во фреоновом контуре и не дают возможность компрессору подключиться, в связи с тем что работа с пустейшим контуром может быстро вывести из строя данный дорогой участок.

Один из существенных характеристик качества сегодняшнего кондиционера считается неимение гула и оглушительных щелчков при функционировании. Гул в кондиционере выпускают вентиляторы внешнего и внутреннего блоков и компрессор. Также незначительный гул слышен от кипения фреона во внутреннем блоке. Передовые вентиляторы выпускают так недостаточно гула, что на невысокой скорости их вообще не видно. Такие модификации лучше приобретать для спальни либо детской.

Технологические характеристики:

Производительность употребления. Употребляемая производительность кондиционера меньше в 2-3 раза необходимой производительности (производительности остывания). Это происходит, поскольку энергия используется не на «создание» мороза, а на перевод тепла из комнаты на улицу. При этом воздух в комнате студится, а с внешней стороны — греется (в режиме подогрева — напротив).

Энергоэффективность климат-контролей определяется 2-мя коэффициентами: ERR (равен отношению производительности остывания к употребляемой производительности) и COP (равен отношению производительности подогрева к употребляемой производительности).

Вероятность вентиляции. Кондиционеры не в состоянии проветривать воздух. Внешний блок «гоняет» воздух внутри здания, а совсем не конфискует воздух с улицы.

Лишь канальные кондиционеры могут подмешивать воздух, забираемый с внешней стороны здания. Но из — за повышенной стоимости и огромных размеров канальные кондиционеры в квартирах используются довольно нечасто. Для вентиляции воздуха в квартирах и кабинетах мы рекомендуем применять приточные установки либо лоскутные циркулирующие системы.

Вероятность подогрева. Значительной функцией кондиционера считается обогрев воздуха. Они именуются «тепло-холод», «теплые», «реверсивные кондиционеры», «тепловой насос». По цене они дешевле «холодных» климат-контролей. У них нет интегрированных подогревательных устройств, а подогрев происходит, также как и остывание, лишь внешний блок нагревает воздух, а внешний освежает (отсюда и наименование «реверсивные кондиционеры»). «Теплые» кондиционеры имеют большую энергоэффективность — на любой кВ употребляемой энергии кондиционер производит 2,5 — 3 кВт тепла. А при невысоких температурах внешнего воздуха ими пользоваться невозможно, т.к. это проводит к неисправности сплит-системы.

Тепловой спектр. Абсолютное большинство климат-контролей качественно работают в режиме остывания при температуре внешнего воздуха до +40 — +45 °С.

А нижняя граница температурного спектра ощутимо отличается для различных модификаций и брендов от -25°С до +15°С. Это происходит из — за того, что усиление температурного спектра требует усложнения системы изготовления кондиционера, что воздействует на стоимости сплит-системы. Вследствие этого у доступных климат-контролей дозволенный тепловой спектр ниже, чем у дорогостоящих «сплит-систем».

Чтобы кондиционер мог работать всегда его нужно приспособить — установить подогрев картера компрессора, стабилизатор скорости вращения пропеллера внешнего блока и обогрев дренажа. Набор оснащения для адаптации кондиционера именуется зимний набор.

Инвертор. Компрессор в инверторном кондиционере действует от «постоянного усилия питания». Инвертирование- процесс переустройства неустойчивого усилия в регулярное усилие, отсюда и наименование кондиционера. Благодаря инверторному компрессору производительность кондиционера меняется равномерно, из-за чего происходит бережливость электрической энергии, не менее четкое подкрепление данной температуры и растет срок эксплуатации самого кондиционера.

Сравнивая со стандартными вентиляторами, инверторные модификации существенно труднее в изготовлении, вследствие этого их стоимость, в большинстве случаев, на 15 — 20% выше.

Уровень гула климат-контролей. Передовые сплит-системы имеют довольно малый уровень гула внешнего блока, В случае если вы желаете установить кондиционер в спальне, то имеет резон выбрать «тихую» модель с максимальным уровнем гула. Если у вас возникли вопросы по теме установка кондиционеров Симферополь Крым посетите сайт ozon-ug.ru.

Уровень гула определяется в децибелах (дБ). Данная единица измерения демонстрирует, как 1 звук громче иного. За начальное значение, с которым происходит сопоставление, принят порог слышимости, который по определению составляет 0 дБ. Уровень гула офисного здания отвечает 35-45 дБ, а гул на улице — 55-70 дБ.

Уровень гула внешнего блока многих климат-контролей колеблется в краях 26-40 дБ, внешнего-40-60дБ. Изготовители как правило показывают 3 значения гула максимальный/средний/ предельный. Это находится в зависимости от скорости работы пропеллера и как следствие того режима работы, который вы найдете, Для удержания удобной температуры при горячей погоде вентилятор действует на средней либо предельной скорости, другими словами при избрании сплит-системы вы должны понимать, что уровень гула в помещении будет превышать от объявленной на 4-8 дБ.

Отдаление между блоками. От отдаления между внешним и внутренним блоками находится в зависимости не только лишь стоимость сборных работ, но также и срок эксплуатации кондиционера. Увеличение ширины межблочной автотрассы ведет к повышению перегрузки на компрессор и будет причиной неуравновешенной работы кондиционера. Предельное отдаление между блоками сплит-системы не должно превосходить 12-15 километров. Некоторые модификации климат-контролей могут работать с магистралью до 50 километров, однако они и стоят существенно дешевле из-за применяемого в них винтообразного компрессора.

Есть ограничения и на максимальную ширину автотрассы: она обязана быть не меньше 2-3 километров. Автотрасса считается объектом фреонового контура и длинная автотрасса может привести к несоблюдению работы сплит-системы.. Подходящей короткой автотрассы полагают 5-7 километров.

Вид фреона. Фреонами именуются вещества, организованные на базе 2-ух газов — этана и метана с замещением атомов водорода на атомы хлора и фтора. Все хладагенты, применяемые в кондиционерах, считаются огнестойкими и безопасными для людей и животных субстанциями. На сегодняшний день реализуются сплит-системы с фреонами-R-22. R-410A и R-407C. Заключительные 2 фреона считаются «озонобезопасными», а при этом они не менее дорогостоящие, имеют повышенное рабочее давление, что может привести к тому, что все компоненты морозильного контура должны быть не менее крепкими. Вследствие этого если вы пожелаете приобрести высококачественный кондиционер, то выбирайте тот, что действует на фреоне R-410A и R-407C .

Оставить комментарий