Пути лицензирования медицинского кабинета

Получением лицензии занимаются заведение создания (лечебная деятельность заявляется как один из типов деятельности) и заведение здравоохранения (лечебный офис указывается как автономное место выполнения медицинской деятельности) вместе. При таком раскладе лечебный офис общими силами обоих организаций вероятно сумеет помогать детям не менее высококачественно, гарантированно, без сбоев (к примеру, в случае расторжения контракта между организациями, переоформления лицензии и т. п.). Но в силу дублирования расходов экономных средств и ресурсов данный способ наиболее распространен.

В истинной публикации мы предполагаем, что соискатели лицензий работают честно и сохраняют все лицензионные условия:

имеют на легальном основании удовлетворяющие условиям здания;
необходимое лечебное оснащение, изделия;
у начальников и работников есть высочайшее лечебное формирование с нужным стажем работы по квалификации;
организация сохраняет порядки предложения медпомощи (к примеру, порядок предложения педиатрической помощи, утв. указом Минздравсоцразвития РФ от 16.04.2012 номер 366н).

Выдачу лицензий на выполнение медицинской деятельности — зависимо от данных объекта и самой деятельности — проводят территориальные органы Росздравнадзора РФ либо органы аккуратной власти объекта РФ. В элементарном случае лицензирования медицинского кабинета в учебном учреждении. Лицензию нужно приобретать в органе аккуратной власти объекта (к примеру, Департамент здравоохранения Москвы, Минздрав Краснодарского края и т. п.).

Если лечебный офис создается изначально, нужно:

оплатить федеральную пошлину по ст. 333.33 НК РФ (на день подготовки данного источника — 7 500 руб);
приготовить нотариальные копии уставных бумаг;
получить санитарно-эпидемиологическое заключение на здания;
удостоверить копии бумаг об образовании и стаже работы работников, и в том числе начальников;
приготовить копии бумаг, доказывающих соответствие условиям: сертификаты соответствия на оснащение, контракт аренды здания и т. п.;
заполнить утверждение о предоставлении лицензии на выполнение медицинской деятельности с указанием ее типов из Распоряжения Правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности…» от 16.04.2012 номер 291 (дальше — Распоряжение номер 291); выкройка утверждения устанавливается каждым типом РФ собственноручно (в отличии от единственной формы утверждения в органы Росздравнадзора);
подать либо отправить утверждение, все прилагаемые бумаги, платежное задание об уплате пошлины, и роспись бумаг.

По итогам проверки при соответствии бумаг условиям по прошествии 45 дней со времени подачи заявитель обретет лицензию (если было удаление минусов, то период продлевается).

Если у организации есть лицензия, приобретенная до 03.11.2011, то:

Нужно узнать, сходятся ли наименования типов деятельности в старой лицензии с тем, как они именуются в Распоряжении номер 291, и в том числе имеется ли типы, которых нет в лицензии, а которые практически выполняются.

Если типы деятельности не сходятся, то лицензию в обязательном порядке надо переоформлять. При этом после переоформления медицинский кабинет лицензирование будет действовать навечно.

Если типы деятельности сходятся, а период лицензии исходит, советуем показать высокую основательность и честность и письменно уточнить у официальных лиц, надо ли переоформлять лицензию. Потребность в такой «повышенной бдительности» обусловлена официальным несовпадением названий в текстах бывшего документа и Распоряжения номер 291.

Для переоформления лицензии с истекающим сроком действия либо пожизненной лицензии при появлении потребности такого переоформления надо осуществить такие же действия, что и при начальном лицензировании медкабинета, но у данной операции есть определенные различия:

муниципальная пошлина уплачивается в другом габарите (на день подготовки истинной публикации за перерегистрация лицензии и (либо) дополнения к ней в связи с внесением добавлений в данные об адресах мест выполнения деятельности, производимых работах и оказываемых услугах, — 3 500 руб; перерегистрация в прочих вариантах — 750 руб; за оказание (выдачу) дубликата лицензии — 750 руб);
утверждение нужно заполнить на перерегистрация лицензии;
к утверждению в обязательном порядке надо приложить оригинал работающей лицензии.

Оставить комментарий