Как правильно выбрать штроборез

При помощи штробореза (бороздодела) получается приобретать гладкие штробы под трубы и проводку, чего не достичь, работая лишь перфоратором. Данный специальный аппарат приобретают, когда принципиальна скорость и опрятность работ. Более подробно о избрании — в данной публикации.

Зависимо от числа бьющих дисков штроборезы делятся на 2 вида.

Штроборез пд 125 1400э, который имеет 1 бьющий диск, именуется бороздоделом, так как осуществляет одинарный разделение — борозду. Такой аппарат приобретают, когда требуется не только лишь делать углубления в стенках под проводку и коммуникации, но также и вести отрезные работы по камню, бетону, сплаву. На самом деле это многогранная отрезная автомашина.

Штроборез, который имеет 2 диска, установленные одновременно друг дружке на установленном отдалении, дает возможность за 1 ход получить 2 синхронные линии — штробу. Потом источник между ними зазубривается перфоратором. Штроборез нужен в процессе электромонтажных работ и при подготовке стенок к прокладке труб. Применять его для отрезных работ, снимая 1 диск, не советуется.

Производительность. От данного параметра находится в зависимости перегрузка, которую способен перенести аппарат. Если его не будут применять на протяжении целого дня, а штробление считается добавочной либо повторяющейся процедурой, можно выбрать модель производительностью 1000 – 1500 Вт.

Когда за рабочую замену нужно осуществить сотни, а может быть тысячи километров штроб — к примеру, прокладывать телеканалы под проводку в новом здании, пригодится не менее крепкий аппарат с производительностью 2000 Вт и выше.

Необходимо подразумевать, что для действенной работы двухдискового штробореза требуется больше энергии, чем для однодискового, а модификациям с одним винчестером необходимо больше производительности с повышением объема диска.

Любая модель создана для работы с винчестерами установленного объема. Изготовитель показывает предельно дозволенное значение, от которого находится в зависимости глубь разреза. К примеру, для модификации с винчестером в 180 миллиметров предельная глубь штробления составляет 60 миллиметров. На подобную глубину можно складывать не только лишь проводку, но также и трубы незначительного размера. Аппарат с винчестером размером в 305 миллиметров способен сделать борозду глубиной до 100 миллиметров, что дает возможность складывать трубы большего размера.

Если аппарат требуется лишь для подготовки стенок к укладке электропровода, нет потребности приобретать модель с большой глубиной штробления и размером диска. При избрании глубины стоит отталкиваться от предельного значения размера кабель-канала (гофротрубы) и положить резерв в 10 миллиметров.

Длина паза (отдаление между бороздами) рассматривается лишь при избрании штробореза с 2-мя винчестерами. В системе штробореза учтена настройка отдаления между винчестерами при помощи распорных шайб. Как правило указывается спектр расстояний, к примеру, от 6 до 30 либо от 9 до 50 миллиметров.

Нужно обозначить, что настройка осуществляется последовательно и находится в зависимости от толщины и числа шайб. При покупке штробореза нужно ориентироваться на предельное значение длины паза. Если предстоит адаптация телеканалов под проводку, можно обойтись объемом до 30 миллиметров, если ожидается штробление стенок под водопроводные трубы, предпочитают аппарат с длиной паза до 50 миллиметров.

Вес. Данный показатель крайне важен, в связи с тем что при работы аппарат надо будет сдерживать на весу и вести по стенке. Легкие модификации весом в 3 – 6 г, обычно, имеют маленькую производительность и малогабаритную систему. С ними несложно обращаться даже в стесненных условиях. Производительные модификации с огромным размером диска, нацеленные на долгие работы и подготовку телеканалов большой длине, весят 8 – 10 г. Для удобства у большинства модификаций учтена специальная ручка.

Работу со штроборезом существенно облегчит содержание электронных систем. Гладкий запуск сможет помочь включить электродвигатель, снизив отправные флюиды. Это предупредит просадки усилия в электросети и понизит нагрузку на аппарат.

В ходе работы с разнородными элементами, к примеру, армированным бетоном, будет нужна система удержания витков под перегрузкой. При встрече с осложнением в качестве железных подключений диск будет крутиться с прежней скоростью, что снабдит мерный разделение.

Оставить комментарий