Столешница из искусственного камня собственноручно

Мебельные комплекты для кухни в обычном выполнении, в большинстве случаев, оснащаются изготовителем столешницей из полной древесно-стружечной плиты с отделкой МДФ дорожками. С течением времени лаковая плоскость наступает в непригодность, потому очень многие обладатели предпочитают при первой же возможности сменить дерево не менее качественной столешницей из искусственного камная.

Работа трудная, а вполне дешевая даже для стандартного приверженца работать собственноручно. Производство полной и трудной неподвижной полки требует прежде всего опрятности и выдержки, а технологию и рецептуру искусственного камня можно приобрести из текста.

В целом виде операция производства столешницы из единого искусственного камня ничем не различается от отливки отделочной плитки либо мощных искусственных частей, разница в габаритах изделия и верно выбранных элементах.

Есть 2 метода произвести неподвижную столешницу для кухни либо ванной комнаты:

Осуществить отливку массива из искусственного камня прямо по месту, по размерам и опорам старой столешницы;

Облить столешницу синтетической неподвижной массой в опалубку, полученную в авто гараже либо любом другом вспомогательном помещении.

Система производства цельной плиты из искусственного камня в двух вариантах почти не различается, потому решение о том, каким методом слить столешницу, принимается, в зависимости от региональных требований. В первую очередь, рассматривается источник неподвижного литья, вес готовой столешницы и вероятность безопасной перевозки. Даже если сделать отливку в качестве 2-ух элементов, замести и установить в незначительном помещении ванной комнаты либо кухни многокилограммовую плиту не настолько просто.

2-м условием, влияющим на выбор, считается неприятность конфигурации столешницы. Простой квадратный блок из искусственного камня можно принести и легко установить на тянущий скелет. Плиту со многими извивами, углами, просветами под мойку, раковину и вареную плоскость легче слить по месту старой столешницы. В большинстве случаев, мебельщики, проектировавшие внешний вид деревянной столешницы, не особенно думали о вероятной смене деревянной полки плитой из искусственного камня. Потому тянущий скелет нужно увеличивать, а саму столешницу несколько упрощать и видоизменить для финальной отделки и шлифовки.

Сложная операция развития отливки из искусственного камня нередко ставит обладателей в тупик, нужно ли вообще соединяться с установкой неподвижной столешницы, если вы можете заказать и установить стандартную полку из сосновой плиты, ламинированную полимерным лаком либо покрытую МДФ мембраной.

Главные преимущества неподвижной столешницы перед деревянной плитой уже ни для кого не являются секретом через пару дней после завершения сборных и облицовочных работ:

Термостойкость и большая стойкость плоскости к машинным поражениям;
Стабильность неподвижной столешницы существенно выше, чем деревянной;
Вероятность выполнения регионального монтажа без потребности перелакировки всей плоскости плиты;
Большая стойкость к влаге и конденсату.

Плитка из искусственного камня выходит существенно безопаснее и долговечнее, как правило снижение объектов, находящихся в стенных шкафах кухни, не оставляет даже царапин, в то время как на лаке вероятно солидное поражение.

Столешница из искусственного камня выносит сложные критерии ванной комнаты не хуже сантехнического фаянса. Поставленная вместо классической пластмассовой либо деревянной полки большая панель из искусственного камня будет служить в 3-4 раза продолжительнее конкурентов и синхронно украсит дизайн прекрасным неподвижным чертежом.

Клиентам весьма нравится тот факт, что на столешницу из искусственного камня можно без особенной опасения устанавливать жаркий котелок, посуду из духовки, и в отдельных случаях даже валить мясо. По откликам обладателей, полка из неподвижного литья прежде всего ценится за прекрасный внешний облик, скромность и большой резерв крепости системы.

При избрании необходимо рассматривать тот факт, что не все элементы держат повышенные температуры, к тому же синтетический камень производится на базе полимеров. К примеру, полиэфирная сетка без проблем выдержит температуру в 200-250оС, в то время как акриловая смола синтетического отверждения – минимум 150-170оС. Потому, прежде чем стараться сделать плиту из неподвижного литья, нужно оформить для себя четкое представление о габаритах и планируемом источнике для производства столешницы.

Синтетический камень производят из 7-8 типов элементов и их композиций, сюда входят минеральные наполнители и полимерные элементы матрицы. Для производства кухонной столешницы перечень полимеров выходит в два раза короче:

Акриловая смола;
Эпоксидная сетка;
Полиэфирные компаунды;
Гелькоуты либо водянистый неподвижный краситель.

Помимо полимерных матриц, повсеместно используются фиброволоконные элементы, кварц, пеклеванный хром, диоксид титана, мраморный, базальтовый и матово-белый отсев со шлифованной и гладкой поверхностью. Приблизительно четверть столешниц производится с применением прочного бетона и бетонных композитов. Потому в перечень прибавляется изопропиловый спирт, спирт, двухлористый кальций, перекись водорода и химические красители, стабилизаторы консистенции.

Столешница в кухню из бетона. Мысль производства столешницы на базе бетонированной отливки может показаться немного старой и неприемлемой, из-за большого веса источника и неприглядного внешнего облика. Действительно из высокомарочного бетона можно производить все компоненты, стабильность и надежность которых по определенным характеристикам не проигрывает сделанным из алюминия сплавам и ударопрочному пластику.

Главным плюсом бетонированной столешницы является его большая стабильность и многогранность. Если применять высокомарочный цемент и пластифицирующие присадки, то можно слить столешницу шириной 3-4 сантиметров, крепости которой может позавидовать любой синтетический камень.

Кварцевая столешница. Кварцевый песок, пеклеванный кальцит и дробленый естественный кварц по праву являются одними из самых успешных элементов для производства искусственного камня столешницы. Естественные элементы скрупулезно промывают, сушат и делят по фракциям. Матрицей для кварцевого искусственного камня служит расчищенная либо черная судовая эпоксидная смола либо полиэфирный компаунд с добавкой оксида титана.

Оставить комментарий