fc91309a

Как правильно выбрать мойку для кухни

Как правильно выбрать мойку для кухни с позиции экономичности, внешнего вида и надежности, с учетом объема кухни и частоты использования? Давайте рассмотрим по порядку.

Шаг 1. Выберите фигуру и габариты

Вернее всего перед операцией в супермаркет сперва определиться с конфигурацией и объемом мойки для кухни.

  1. Квадратные

Главные габариты: 50х50 сантиметров, 60х60 сантиметров.

Черта: удобны для мытья посуды, вместительны, обыкны, перечень квадратных моек наиболее разнороден и по внешнему виду, и по перечню возможностей, и по объему.

  1. Квадратные

Квадратная мойка, размещенная вертикально

Черта: хороши, подходят для тесных столешниц, а имейте в виду, что квадратные чаши, размещенные короткой стороной наперекор столешницы могут быть менее хороши в работе.

  1. Выпуклые

Выпуклая мойка в интерьере кухни

Поперечники: 45-51 сантиметров.

Черта: выпуклые раковины существенно более удобно чистить с помощью неимения углов, они емче прямоугольных, а в первую очередь не имеют особых секций.

В отдельности выделим необычные формы:

  1. Квадратные (круговые) — отлично подходят в случае, если необходимо беречь место.
  2. Пятиугольные и гексагональные — наиболее сегодняшняя конфигурация, образуемая с помощью побочных крыльев, вместительны, могут устанавливаться в углу либо вдоль стенки. Подходят для огромных кухонь.

Гексагональная круговая двухсекционная мойка

Кухонная мойка у стенки

  • Лучшая глубь чаши: 16-20 сантиметров – это золотая середина, в связи с тем что:
  • не менее глубочайшие мойки бланко будут неловкими – в ходе мытья посуды надо будет склоняться. Они превосходны в том случае, если вам довольно часто необходимо чистить противни, набирать воду в бездонную тару и чистить внушительные кастрюли;
  • мойки с глубиной чаши менее 15 сантиметров также неловки, в связи с тем что из них разбрызгивается жидкость.
  • Часто небольшие раковины, которые располагают в небольших кухнях, возместят собственный незначительный объем глубиной чаши.

Небольшая ракушка для кухни

Шаг 2. Сравните: нержавейку, керамику и синтетический камень

Есть следующие типы кухонных моек:

  • Мойки из стали

Кухонная мойка из нержавейки

Черта: Мойки для кухни из нержавейки (хромоникелевого сплава) – наиболее реализуемые. Они прекрасно записываются в любой дизайн, недороги, легкие и устойчивы к ржавчине и машинным поражениям. Модификации из нержавейки могут быть отражающими (гладкими), непрозрачными и текстурированными, немного шершавыми.

Совет: лучше выбирать мойку с шершавой поверхностью, в связи с тем что царапинки на ней видимы меньше, но также и стоят такие виды дешевле.

Как правильно выбрать кухонную мойку из нержавейки?

  • Направляясь в супермаркет, берите с собой феррит. Приложив его к мойке, вы можете установить качество источника.
  • Чем легче и выше мойка, тем она стремительней придет в непригодность. Максимально дозволенная длина нержавейки – 0,12 миллиметров, а такой вариант больше подойдет для дачи либо в случае, если вы нечасто моете посуду. В случае если вы желаете, чтобы ракушка служила длительное время и лучше «сидела» на столешнице, ищите раковины из нержавейки шириной 2-3 миллиметров. Также, трудный миксер можно ставить лишь на такой мойке.
  • Кухонные мойки из нержавейки могут быть цельнотянутыми (сделаны из 1 железного листка, потому шов не заметен) и сварными (имеют шов, поэтому хуже по качеству).

В отдельности выделим эмалированные мойки – они несколько хуже по рабочим данным, чем виды из нержавейки, слабо принимают результативные перегрузки — из-за них может оторваться ткань, после чего стартует коррозийный процесс в железном основании. В то же самое время они бюджетны и могут смотреться вполне мило, таким образом для загородного дома едва ли вы сможете найти вариант лучше.

  • Керамические представляют из себя базу из фаянса либо фарфора с защитным эмалированным слоем.

Керамическая кухонная мойка

Ткань не окисляется и не царапается, и вполне может быть произведена в различных оттенках и рисунках. Еще эти мойки лучше прочих записываются в традиционные кухни, интерьеры в образе кантри и ретро. Однако они намного дешевле, труднее всех других моек, не различаются ударопрочностью и требуют квалифицированного ремонта.

  • Из искусственного камня, а конкретнее из мраморной крошки и акрила (могут быть также мойки из кварцевого песка и искусственного гранита).

Мойка из искусственного камня

Такие раковины легки в уходе, намного менее громкие, чем мойки из стали, прекрасно смотрятся, износостойкие, ударопрочны, могут быть сделаны в 10 оттенках, следовательно можно подобрать раковину, ближнюю по тону к столешнице.

Но также и у них имеется недостатки – они страшатся горячего, к примеру, раскаленных сковородок и украшающих товаров вроде свеклы. Также, стоят они сравнительно дешевле.

Шаг 3. Сориентируйтесь сколько секций вам необходимо: одна либо больше?

  • С одной чашей, наиболее элементарные – для небольших рабочих зон.

Односекционная выпуклая мойка

  • С двумя-четырьмя чашами – многофункциональные и поместительные.
  • С побочными крыльями, созданными для сушки. К слову, плоскости обеспечивают особую защиту столешницы, и в общем с ними мойка более удобно. Даже если у вас весьма небольшая кухня, попробуйте купить мойку по крайней мере с небольшим крылом как на фотографии ниже.

Небольшая мойка с крылом

Совет: если 2-ух либо трехсекционные мойки вам не подходят по тем либо другим основаниям, приобретите просто особое ведро для мойки овощей.

Мойка с аксессуаром

Шаг 4. Выберите мойку по методу ремонта – затратную, врезную, подстольную либо вделываемую

Систематизируют изделия и по методу установки. Модификации из нержавейки, камня, керамики либо полимеров (как одинарные, так и парные) могут быть:

  1. Затратными — устанавливаются на тумбу по принципу крышки. Отлично подходят для модульной мебели.

Затратная мойка

  1. Врезными — играют над рабочей поверхностью, устанавливаются прямо в столешницу, для чего в ней загодя вырезается окно.

Врезная мойка

  1. Вделываемыми в уровень со столешницей – необычный вид моек, инсталлируются они лишь специалистами и стоят дешевле.

Врезная мойка в интерьере кухни

  1. Подстольными — вделываемые ниже значения столешницы. Такой способ установки гарантирует гигиеничность и удобство в работе, мойки смотрятся эффектно, а стоят дешевле других;

Подстольная мойка

Шаг 5. Выберете девайсы

В настоящее время можно выбрать не только лишь оптимальную модель раковины, но также и девайсы для кухонной мойки. Это вполне может быть: особый крамбол, фильтровальный модуль для чистки и принятия питьевой жидкости, и диспоузер (электрическое устройство, измельчающее часть товаров, попадающих в слив), автоматический грунтовый клапан, и просто дуршлаги для двойной мойки, плиты, ведерки и сушилки.

Оставить комментарий