fc91309a

Выбираем столешницу

Покупку столешницы не следует начинать без ориентировочной подготовки. Даже если вы продемонстрировали, как искренно будете готовить на плоскости из черного дерева, и это еще не все. Хоть выбор и стартует с внешнего вида, а принципиально понимать, из какого источника выполнена столешница. У любого источника есть собственные недостатки и преимущества. Не понимая их, можно приобрести столешницу, которая требует высокого ухода и будет не самой удобной. Данная публикация несомненно поможем вам не сделать ошибки с избранием.

Вам будет легче выбрать столешницу и не разочароваться потом, если вы будете ориентироваться на эти 5 показателей:

  1. Стоимость.
  2. Внешний вид.
  3. Легкость ухода и работы.
  4. Надежность.
  5. Экологичность.

Все эти аспекты мы разберем сравнительно любого источника, из которого как правило делают кухонные столешницы:

  • естественное дерево;
  • естественный камень;
  • синтетический камень;
  • искусственный пластик.

Естественное дерево и камень, изначально, могут показаться самым оптимальным видом. Так как это здоровый естественный источник, который так очень приятно лицезреть у себя дома. Либо неподвижные и древесные структуры предпочтительнее подойдут к внешнему виду вашей кухни.

Однако у естественных элементов есть ряд минусов. И в случае если эти недостатки будут для вас смертельны, то решением могут стать столешницы из иных элементов — синтетического камня и искусственного пластика.

Столешницы из синтетического камня делают из неподвижной крошки (к примеру, мраморной либо кварцевой) и связывающих смол. Принципиально, что синтетический камень бывает 2-ух типов — композит (агломерат) и акриловый камень (акрилат), и от данного находится в зависимости стоимость и полезность столешницы.

Столешницы из искусственного пластика заключаются не только лишь из пластика. Их поступают так: на ДСП причиняют покрытие из искусственного пластика. Потому такие столешницы еще называют «столешницы из ДСП», «столешницы из расслоенного пластика» либо «из ламината HPL».

Столешницы из синтетического камня и искусственного пластика по собственным данным лучше, чем столешницы из камня либо дерева. Далее мы разберем в отдельности любой аспект выбора столешницы и вы найдете, в чем эти столешницы опережают иные. И начнем мы с того, как различаются по стоимости столешницы из различных элементов.

Учитывайте, что столешницы из одного источника возможно окажутся как в дешевом разделе, так и стоить очень дорого. Это находится в зависимости, к примеру, от объема столешницы, качества источника либо технологии производства.

Столешница из естественного дерева может стоить как 5 000 руб, так и 30 000 руб. Ее стоимость зависит и от объема, и от породы дерева. Посмотреть ориентиры по расценкам можно, к примеру, на веб-сайтах организаций WOODPOWER, РСК-Интерьер, WOODNEVA.

А все-таки наиболее дорогостоящие столешницы — из естественного камня и синтетического камня композита. Их стоимость стартует от 20 000 руб. Для ориентира можно посмотреть предложения по подобным столешницам у организаций Неподвижный Край, Alive Stone и Ligron.

Расценки на столешницы из акрилового камня ниже, чем на столешницы из композита либо естественного камня. От композитной столешницы акриловая различается процентом неподвижной крошки и текстурой. Композит имеет 90–95% неподвижной крошки: это целостная плитка из крошки и связывающих смол. В акриловом камне лишь 60–75% неподвижной крошки и % смол потому выше. Акрил — не целостная плитка, его причиняют на скелет из ДСП. Это делает стоимость акриловой столешницы ниже и воздействует на ее характеристики. Акриловые столешницы создают, к примеру, компании Одиссей и Sound Stоne.

Самый дешевый по цене вариант — это столешницы из искусственного пластика. Принципиально, что они могут быть 2-ух групп: премиум и экономный участок.

В премиум-сегменте главную долю рынка занимают 3 компании-производителя: Slotex (РФ), EGGER (Австрия) и FAB (Испания). При этом столешницы Slotex стоят выгоднее на 20–30%, чем столешницы EGGER и FAB, а по качеству не проигрывают им. Еще в данном разделе работают отечественные компании Ligron, Одиссей и Альянс (часть серии). А их столешницы по ряду показателей отстают от продукции главных изготовителей.

В экономном разделе изготовителей гораздо больше. Для ориентира можно посмотреть предложения организаций Кедр, Азиат, Мир столешниц, АМК-Троя, Альянс.

Столешницы премиум-сегмента смотрятся не менее представительно и не менее удобны в быту, чем столешницы экономного раздела. Это получается из-за технологии изготовления (к примеру, цифровой распечатки чертежа) и качества элементов — они не менее удобны и экологичны.

Внешний вид столешницы: ее оттенок, структура, конфигурация

Столешница в дизайне кухни играет не наименьшую роль, чем кухонные тумбочки, тумбы и иная мебель. Она выполняет зрительные и риторические выговоры. Предположим скандинавский образ. В нем довольно часто применяют ясную, краткую мебель. И столешница с древесной структурой выполняет нужные выговоры по расцветке и выделке в подобном дизайне.

Вообще, столешница с деревянной структурой хорошо впишется в любой дизайн. А столешницы из естественного камня предпочтительнее выглядят в больших комнатах, в небольших кухнях они будут не к месту.

Что же касается цветов и структур, то у естественного камня и дерева их выбор урезан. Это касается и композита.

А у акриловых столешниц, наоборот, широкий ассортимент цветов и структур. Они могут имитировать тип естественного камня либо быть любого иного тона — хоть монотонными (к примеру, желтыми), хоть с искусственными элементами. И на ощупь столешницы из акрила теплее и симпатичнее, чем из композита либо естественного камня.

Предельный же простор для выбора по цветам и структурам — у столешниц из искусственного пластика. Они могут быть как просто монотонными, так и могут представлять различные картинки и узоры. Технологии их изготовления добились такого значения, что эти столешницы могут в точности транслировать структуры естественного дерева либо камня. Столешницы фирмы staron bw010 для тех, кто ценит качество во всем.

Такой эффект получается из-за технологии нанесения чертежа на искусственный пластик. Есть 2 метода для этого — сплошная и цифровая печать. Валовый метод не менее старый. К примеру, он не позволяет абсолютной схожести с естественными структурами, в связи с тем что повторяет компоненты чертежа в одном изделии. Цифровая печать дает возможность сделать натуральный, единичный чертеж структуры, что именно характерно естественному камню и дереву. И по тактильным чувствам столешницы с цифровой печатью рисунка симпатичнее и «живее», чем сделанные сплошным методом. Нет чувства, что это плоскость из пластика.

С помощью цифровой распечатки премиум-столешницы из искусственного пластика вернее и реалистичнее передают тип, структуру естественного камня либо породы дерева, чем в экономных версиях. Из отечественных изготовителей цифровую печать применяет лишь организация Slotex.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930