fc91309a

Амигдалин и все о нем

Невзирая на доступность и кажущуюся безопасность, потребление в еду ядер абрикосных косточек может пробудить солидные отравления, в том числе с летальным концом. В то же самое время, противоопухолевая энергичность содержащегося в них вещества под наименованием амигдалин имеет академическое доказательство, служит объектом многих исследовательских работ и горячих пререканий влиятельных экспертов.

Кроме косточек абрикоса, амигдалин купить который можно пройдя по ссылке, обнаружен в несладком миндале, зернах вишни, яблок, льна и определенных прочих растений, листьях и стеблях бузины. Само вещество не рискованно, другими словами, в отличии от мухомора либо болиголова, ядрами абрикосных косточек невозможно получить отравление при болванке.

Но в нашем пищеварительном большаке амигдалин под действием вырабатываемого обычной микрофлорой кишечного тракта фермента бета-глюкуронидазы разлагается с выделением синильной кислоты – высокотоксичного яда. Ряд экспертов представляет, что в некоторых концентрациях данный яд способен уничтожать опухоль, не нанося неисправимого вреда организму человека. И крайне внушительно доказывают свое соображение, делая упор на заключительные достижения биохимии. Пропагандирующие способ «народные целители» и их сторонники в большинстве случаев не углубляются в биохимические нюансы действия ядер абрикосов, а просто публикуют в блогах и на форумах некоторые рецепты, к примеру такие:

Следует отметить, что и сама синильная кислота, и роданиды в порядке в крайне незначительных числах производятся в нашем организме, активно принимают участие в регуляции его жизнедеятельности и дают очень много пользы. Но если их концентрация выходит за границы разрешенных значений, эти вещества начинают уничтожать щитообразную железу, печень, почки и слизистую желудка.

Чем медленнее выводятся из организма продукты гниения синильной кислоты (а выводятся они с мочой), тем больше их скапливаются и тем солиднее результаты. Значит, лечение ядрами абрикосных косточек наиболее неблагополучно воздействует на больных с сорванной работой почек. Другими словами, почти на всех тех, кто прошел курс химиотерапии медицинскими препаратами платины либо доксорубицином. Очевидно, все вышеупомянутое едва ли остановит трудно заболевшего человека: онкопациенты способны к риску, так как им, почти, нечего утрачивать.

Особенно, если есть возможность, что лечение сможет помочь. Осталось ответить на вопрос – сможет помочь ли? Оказывается, сделать это далеко не настолько просто. У приверженцев и соперников способа есть собственные резоны, о которых речь пойдет ниже. А предварительно давайте несколько прикоснемся истории применения «полезного яда» из абрикосных косточек в онкологии. И обнаружим, чем различаются производимые фабричным методом североамериканские и мексиканские медицинские препараты на базе амигдалина. Как раз эти медицинские препараты, а не косточки абрикоса, как правило могут предложить под предзаказ на разных веб-сайтах, в большинстве случаев заполненных совершенно безрассудной информацией.

Данные о лечебных свойствах несладкого миндаля встречаются в произведениях древнекитайских эскулапов, а ядрами абрикосных косточек исцеляли собственных больных еще жрецы Старого Египта. По мере возникновения свежих аналитических способов и оснащения, и формирования учения об обмене веществ, противораковая энергичность амигдалин-содержащих плодов обрела абстрактное доказательство. Например, был выделен сам амигдалин, изучено его взаимодействие с на биологическом уровне серьезными субстанциями, обретены данные об отличительных чертах жизнедеятельности опухолевых клеток. Выяснилось, что в материях опухолей в обилии находится ферменты, растлевающие амигдалин и не находится вещества, нейтрализующие синильную кислоту.

Обосновываясь на данном прецеденте, исследователи сделали предположение, что в клетках опухоли это вещество активно распадается, а оттеняемый при этом циановый водород не встречает преград на собственном пути и уничтожает опухоль, не соблюдая ее жизнедеятельность. В то же самое время в обычных клетках создания синильной кислоты из амигдалина не происходит, в связи с тем что в них отсутствует бета-глюкуронидаза. При этом, если в организм поступает незначительное число амигдалина, то возникающий в кишечном тракте циановый кальций нейтрализуется в крови роданезой и, почти, не угождает в здоровые клетки. (К слову, поэтому можно без каких-то результатов скушать одно ядро косточки абрикоса либо вишни, пояснить семена яблока.)

Так что, амигдалин абсолютно обусловлено стал кандидатом на роль «специального яда для рака» еще в конце 19-го столетия, когда и был в первый раз применен в онкологической практике в РФ. Попытка оказалась бесполезной: лечение не принесло упрощения и подняло ряд побочных эффектов, отличительных для действия цианидов. Невзирая на это, в 1920 году попытку повторили североамериканские медики, скорректировавшие диету онкологических больных, принимавших медицинский препарат: из рациона были исключены сельдерей и прочие продукты, состоятельные бета-глюкуронидазой. Но и на этот раз никаких веских итогов получить не удалось, а сторонние результаты, впрочем и были менее проявлены, в какой-то мере отслеживались у большинства испытуемых.

Все-таки, известность мысли излечения рака амигдалином в среде североамериканских экспертов возобновляла увеличиваться, что в итоге, привело к возникновению индустриального изготовления медицинского препарата промышленного производства под наименованием «лаэтрил». Несколько подобных производств открылось на территории США, огромная часть лаэтрила выпускалась в Мексике. Его серьезное применение в Соединенных Штатах стартовало в 70-х гг. прошлого века, и к 1978 году не менее 70 миллионов человек приобрели данный медицинский препарат как в роли средства для моно-лечения, так и в комплексе с иными противораковыми средствами.

Но отношение к медицинскому препарату экспертов было неопределенным. Тогда как приверженцы амигдалина проектировали модели терапии и выступали за быстрейшее выполнение крупных тяжелых исследовательских работ лаэтрила под защитой FDA, его соперники требовали общего запрета тестов медицинского препарата на людях, со ссылкой на утилитарное неимение противораковой энергичности в экспериментах на животных и множество побочных эффектов. И те, и прочие, действовали активно и благополучно. После чего в 1970 году калифорнийский ресурс обрел разрешение начать крупные тяжелые проверки, на которые почти сразу же был положен запрет. После данного стартовали многие суды в защиту способа: пропагандисты амигдалина полагали, что он преднамеренно дискредитировался федеральными госслужащими, лоббирующими изготовителей химиопрепаратов.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930