fc91309a

Сублимация на металл

На данный момент есть несколько различных способов нанесения картинки на металл. Любой из них преследует собственные задачи и цели и имеет собственные плюсы и минусы. Наиболее передовым и любопытным методом полноцветной распечатки на сплаве считается система сублимации.

Сущность технологии заключается в том, что перевод проводится с помощью промежуточного обладателя (в этом случае сублимацимонной бумажки), с которого чернила под действием температуры и давления проходят на железную пластинку и фиксируются внутри плоскости.

Главные преимущества сублимации на сплаве:

1. Легкость технологии. Для производства продукции не требуется профессиональный, выученный эксперт.

2. Вероятность применения в кабинете. Оборудование и элементы не крупногабаритные, могут находиться как в типографиях, копи-центрах, так и в стандартных фотосалонах и кабинетах. Кроме того, изготовление не ядовито и не требует специального оборудования здания.

3. Вероятность распечатки любых тиражей (от 1штук) без повышения стоимости. При сублимационной распечатки изображение вводится на печать с ПК на струйчатый сканер, залитый сублимационными чернилами. При этом нет потребности в производстве клише либо печатной формы. Образец без проблем редактировать и управлять по мере надобности.

4. Вероятность распечатки картинки любой стадии проблемы. Вероятность распечатки полноцветного картинки, полутоновых рисунков, узких плашек и полос, снимков и моделей.

5. Неколебимость вынесенного картинки к истиранию. Термочувствительные чернила попадают в неглубокий пласт сплава, насколько бы «впаиваются» в него, создавая крепкие синтетические связи. Из-за данного изображение на сплаве выходит прочное к истиранию и машинным поражениям.

6. Ослепительные яркие тона. Сублимационные чернила считаются термочувствительными и при переводе с бумажки в термопрессе покупают весьма ослепительные, яркие тона, которых далеко не всегда можно достичь при применении прочих способов распечатки.

7. Бережливость. Довольно дешевое оборудование и элементы, которые дают возможность сделать высококачественное построение с незначительными расходами.

Главные минусы сублимации на сплаве:

1. Выгорание чернил. Изделия из металла, припечатанные сублимационными чернилами, нужны преимущественно для работы в прикрытом помещении. При регулярном долгом попадании лучей солнца, чернила выходят, утрачивают собственную контрастность и насыщенность. Срок службы такой таблички находится в зависимости прежде всего от качества элементов и критерии работы.

2. Урезанное число типов производимых изделий. Одним из главных показателей высококачественного нанесения считается применение элементов, подвластных дополнительной обработке (анодированный алюминий), что сужает круг применяемых плоскостей под построение.

Что необходимо иметь для сублимации на металл:

1. Персональный компьютер. Для производства макета, который потом распечатывается.
2. Струйчатый сканер с СНПЧ (технология постоянной подачи чернил). Обычно для сублимации применяются струйчатые сканеры EPSON (4-х либо 6-ти разноцветные). К ним подсоединяется Технология постоянной подачи чернил, в которую и гасятся сублимационные чернила.

3. Сублимационные чернила. Особые термочувствительные чернила, которые не всасываются в бумагу, однако при переводе под действием температуры и давления проходят в газовое положение и попадают в плоскость источника, где фиксируются.

4. Сублимационная бумага. Бумага с особым покрытием, которое не дает возможность чернилам впитываться в нее, а при следующем термопереносе целиком терпеть на плоскость источника. Для перевода на металл для сублимации лучше применять не менее крепкую бумагу, чем на ткань.

5. Железные пластинки для сублимации. Листы анодированного алюминия с особым покрытием, которое дает возможность чернилам прекрасно зафиксироваться в составе источника.

6. Термоскотч. Выносит температуру трансферного СМИ и укрепляет печатное изображение к железной пластинке.

7. Термотрансферный пресс. В этом случае при переводе на металл применяется тонкий шарнирный либо критический термотрасферный пресс.

8. Кремнийорганический ковер. Особая пластиковая подложка для тонких жестких плоскостей. Нужен для высококачественного и однородного перевода на все жесткие плоскости. За счет своей жароустойчивости и эластичности, он целиком сообщает температуру высшей плиты термопресса даже на немного кривую плоскость.

К стандартным неприятностям, появляющимся при сублимационной распечатки, можно отнести следующие:

—отклонение в цветопередаче;
—расплывчатость контуров;
—неравномерное окрашивание;
—термоусадка либо изменение параметров запечатываемого источника.

Все эти неприятности устраняются маршрутом выполнения тестовых оттисков и выбора подходящих характеристик силы прижима, температуры и времени перевода.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930