На следующей неделе ГАИ будет контролировать содержание полиса ГО

На следующей неделе ГАИ будет контролировать содержание полиса ГОНа следующей неделе на Украине пройдут рейды проверки присутствия страховых страховых полисов у автолюбителей. ГАИ начнет задерживать все автомашины, не имеющие жёлтой наклейки (стикера) на стекле.

Символ (стикер) должен быть закреплен в правом высшем углу переднего стекла. Если стикер будет отсутствовать на фронтальном стекле, сотрудники ГАИ будут иметь право задерживать такие машины для проверки присутствия страхового полиса. Денежный штраф за неимение полиса в настоящее время составляет около 17 гривен., однако в 2008 г. ожидается его поднять примерно в 5 раз — до 85 гривен. Работники ГАИ разъясняют это тем, что людей не хватает, большинство сотрудников смотрят за топорными нарушениями. Поимка нетрезвого автолюбителя представляется значительно главнее, чем денежный штраф за неимение страховки. Сегодня её неимение либо содержание обнаруживается лишь при нарушениях либо в процессе декорирования авто.

Напоминаем, что на Украине с 1 февраля 2008 г. внедряется твердый контроль за присутствием страхового полиса неотъемлемого страхования гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей (ОСАГО). По закону инспекторы вправе проверять машины без стикеров. Если страховки у автолюбителя нет, сотрудник ГАИ составит акт, который будет нацелен в трибунал

Оставить комментарий