Все о павлинах

Большинству людей павлины представляются диковинными птицами, которых нельзя повстречать в небольших широтах. Но даже в РФ есть хозяйства, в которых разжигание и содержание павлинов дает прибыли. И более того, не многие знают, что спесивец – далекий брат кур. Позволить себе прекрасную птицу можно независимо от места проживания. Как за ней следить – рассмотрим в данной публикации. Если желаете купить павлинов Москва советуем сайт www.dptica.com.

Совместная черта

Биологами павлины относятся к роду фазановых и подразделению курообразных. Ими также отличаются 2 вида этих птиц: спесивец обычный, прирученный человеком, и зеленый. Ближайшее родство с курицами считается причиной схожих требований нахождения этих птиц. Павлины нетребовательны и прекрасно приспосабливаются к морозам, держат температуру до -33?С. Проживают эти птицы продолжительно, при хорошем содержании особь может доиграть до 25 лет.

Регион обитания необузданных павлинов размещен на краях Тихого океана. Оттуда они были завезены в Палестину, Египет и Небольшую Азию для красоты и мяса, а в Европу попали через Париж еще в металлическом столетии.

Внешний облик

Главная особая особенность павлина – высшие ругающие перья, которые в ширину достигают 120-160 сантиметров. Есть тот самый «хвост», который самцы пускают для привлечения самок. Строго говоря, специалисты до конца не понимают всех причин, по которым хвост перьев развертывается в потрясающий собственной красой веер. Временами спесивец пользуется этим для отстаивания собственной территории в борьбе с иными самцами, временами – в роли средства коммуникации между птицами.

Плоскости павлинов огромные, их габариты сопоставимы с шириной высших ругающих перьев. При этом плоскости вполне действующие и дают возможность особям перемахивать с земли на высоту до 15 километров. Но продолжительно держаться в полете павлину не получается.

Самки и самцы различаются не только лишь присутствием заднего хвоста. Самки меньше, их протяженность находится в диапазоне в регионе 90-100 сантиметров, в то время как самцы достигают 125 сантиметров в ширину, за исключением ругающих перьев. Оперение самок, в большинстве случаев, не такое насыщенное.

Оставить комментарий