Ультразвуковой измеритель дальности

Работа устройства звукового измерения дальности строится на явлении распространения голосовых волн в легкой среде и отображения их в ходе распространения от прочих кругов (контролируемых тел).

Информация о отдалении до контролируемого тела, вернее определенной отображающей зоны, принадлежащей плоскости контролируемого тела, устанавливается кратковременным запаздыванием принимаемого знака сравнительно излучаемого.

Приблизительно так же летучие мыши ориентируются в пространстве: они источают вперед нацеленный клок звуковых колебаний и улавливают выраженный знак. Голосовые волны идут в легкой среде с некоторой скоростью, вследствие этого по задержке прихода парированного знака можно с необходимой ступенью правильности осуждать, на каком отдалении располагается тот объект, который отобразил звук.

Для измерения расстояний в легкой среде применяются пьезокерамические преобразователи (вида МУП-3 и МУП-4, выпущенные «ЭЛПА» г. Зеленоград), работающие на 40 кГц частоте. 2 пьезокерамических преобразователя (источающий и названый), выбранные так, чтобы резонансная частота излучения источающего, сходилась с резонансной частотой приема приемочного, формируют звуковой блок. Если интересуют 38dl plus советуем зайти на сайт www.олимпас-нк.рф.

Плюсами применения подобных преобразователей в легкой среде считаются: относительная легкость излучения и приема колебаний, компактность приемоизлучающих частей аппаратуры, большая стойкость к шумовому, синтетическому и зрительному засорению атмосферы, вероятность работы в спортивных средах при больших давлениях, вероятность существенного снятия второстепенной аппаратуры от места измерений, долгий срок службы, легкость в применении, относительно низкая цена, почти моментальная подготовленность к работе после подключения, одеревенелость к электрическим помехам, большая долговечность, непонятливость органов слуха человека к ультразвуку применяемой частоты (40КГц) и ряд прочих.

Образцами применения проектируемого звукового дальномера могут служить: контроль дистанции между транспортом при его перемещении в условиях недостающей видимости на незначительных скоростях, измерение значения наполнения резервуаров некрепким веществом, значения закачки бункеров либо кузовов авто сыпучим либо разделенным элементом, контроль объемов продукции, измерение дистанции от борта судна до причальной стены и другие.

Оставить комментарий