fc91309a

Лонгборд и все о нем

Еще 3 года назад о лонгбордах в России знали только единицы. А сегодня эти «короткие скейтборды» видел, наверное, каждый: на них катается молодежь на улицах, они возникают в рекламе на телевидении. В этой связи рекомендуем сегодня выяснить о том, что такое лонгборд, как правильно выбрать его и как обучиться на нем кататься.

лонгборд как правильно выбрать

История возникновения и различия «короткого скейтборда»

В первый раз о лонгбордах было обнародовано в 60-х гг. прошлого века. Любопытно, что они возникли ранее, чем знакомые нам с детства скейтборды. Надо сказать, эти снаряды имеют существенные расхождения между собой. Они различаются не только лишь длиной подвески, но также и отличительными чертами деки, величиной и колесной основой. Помимо этого, техника катания на лонгборде абсолютно другая, чем на обычном скейтборде.

Так, скейты предназначаются для применения в городке и в специально произведенных парках. Разглаживание на них считается спортивным, фокусным. Скейтбордисты могут делать различные слайды на парапетах, гранях и рейлах, сигать, делая разные композиции вращения как райдера, так и плиты. Лонгбординг же можно сопоставить с серфингом, а не на волнах и воде, а на обычном асфальте. Потому динамика и техника его ничем не различаются от серфинга. Как кататься на лонгборде? Применять этот снаряд можно в скейтпарках, а можно стремиться на нем по непосредственной городской улице, опережая не только лишь пешеходов и велосипедистов, но также и автомашины. Также, лонгборд позволяет выставлять отчетливые дуги карвинга, лишь для данного нет потребности двигаться в горы, как в случае со сноубордом. Снаряд можно устанавливать на задние либо ведущие колеса, делать кросс-степы, кататься слаломом. Лонгборд дает возможность развивать скорость до 100 км/ч и делать необычные спуски под наклон. При этом, благодаря особенной системы снаряда, он едет нежно, что дает возможность райдеру не испытывать тонкие выпуклости асфальта.

penny лонгборд

Лонгборд: как правильно выбрать? Рекомендации начинающим

Если вы заинтересовались этим эксклюзивным снарядом и приняли решение опробовать собственные силы в катании на нем, то не следует опрометью голову уходить в магазин и приобретать первую попавшуюся доску. Чтобы сделать оптимальный выбор, этим самым сэкономив и свое время, и собственные денежные средства, ознакомьтесь с определенными советами экспертов на данную тему. Так вот, вы приняли решение приобрести лонгборд. Как правильно выбрать наиболее оптимальную вам доску?

Ориентируемся со стилем и конфигурацией

В первую очередь вы должны ответить себе на вопрос о том, как и где вы хотите применять лонгборд. Так как каждый стиль катания предполагает содержание плиты некоторого вида. Так вот, рекомендуем разобраться в разновидностях лонгбордов и выяснить, для чего применяется любой из них.

лонгборд dusters

Крузер

Большинство изготовителей данного вида плит делают как раз круизеры (к примеру, лонгборд Dusters). Они отлично подходят для удобного катания по городу. Колеса у этих лонгов считаются нежными или средней жесткости, и различаются большей длиной, чем у плит прочих видов. Можно с полной уверенностью сообщить, что крузер будет оптимальным видом для начинающего.

Рыба

Доска с подобным дорогим наименованием считается не менее длинной разновидностью круизера и как правило оборудована киктэйлом. Снаряды такого вида также производятся многими популярными всемирными изготовителями (например, Penny). Лонгборд такого вида считается очень малогабаритным и подвижным, но характеризуется большей устойчивостью (иначе говоря, с такой плиты легче свалиться). Это в обязательном порядке обязаны иметь в виду начинающие, не имеющие опыта катания. Начинающим можно посоветовать выбрать рыбу средней ширины. Она будет крайне хороша и управляема в условиях города, и довольно устойчива.

лонгборд фото

Лонгборды для даунхила

Эти плиты характеризуются присутствием твердой деки и сильного поперечного извива (конкейва). Часто деку делают пониженной сравнительно подвесок. Подвески же имеют небольшой угол поворота. Лонгборды для даунхила, в большинстве случаев, имеют впечатляющий вес, что придает им надежность и стойкость при перемещении на повышенной скорости. Также плиты данного вида прекрасно подходят для перемещения на огромные отдаления.

Лонгборды для фрирайда

Плиты данного вида крайне похожи на лонги, созданные для даунхила. Но они дают возможность райдеру делать такой необходимый элемент фрирайда, как слайдинг, другими словами скольжение, контролируемый заструг на автодороге.

как кататья на лонгборде

Лонгборды для фристайла

Плиты этого вида имеют инвариантную фигуру, они с завернутыми хвостами и носами (киктейлами) и не менее жесткой шкуркой. По фигуре они могут напоминать скейты, но чувства от катания тут абсолютно другие. Наиболее популярными компаниями, изготовляющими такие плиты, считаются Loaded и Sector9.

Так вот, вы определились со стилем катания и сориентировались в том, какого вида вам нужен лонгборд. Как правильно выбрать и верную обувь для приобретения плиты?

Поход в магазин

Направляясь за покупкой лонгборда, обязательно обуйтесь верно. Так как вам понадобится не только выбрать приглянувшуюся на вид доску, но также и по крайней мере незначительно проверить ее (в большинстве случаев, такую вероятность предлагает абсолютное большинство супермаркетов). А сделать это, будучи одетым в тесные кожаные туфли либо босоножки на колкостях, едва ли выйдет. Потому за покупкой лонга необходимо идти только в кедах либо на тощий конец кроссовках. Это сможет помочь вам почувствовать снаряд и определиться с тем, нравится ли он вам, прекрасно ли подчиняется и т. д.

Выбор источника

В большинстве случаев, начинающие задаются вопросом о том, выбрать им доску из пластика или из дерева. Так, если вы хотите двигаться по городу, то наиболее подходящим будет пластмассовый лонг. Он считается не менее долговременным, чем деревянный, и не боится жидкости. Но интересоваться ездой по лужам все равно не следует, в связи с тем что это испортит подшипники. Деревянный же лонгборд (фото показаны в публикации) считается не менее легким и, в большинстве случаев, проходит в наборе со шкуркой. В случае же с пластмассой, если вы желаете испытывать больший контроль, шкурку надо будет докупать в отдельности.

Предполагаем, что наши рекомендации помогут вам выбрать оптимальный для вас лонгборд и наслаждаться от катания на данной поразительной и эксклюзивной доске.

Оставить комментарий