fc91309a

Как правильно выбрать вентилятор для ванной

В ванной комнате чересчур мокрый воздух, и там регулярно накапливается конденсат? Установка пропеллера примет решение эти неприятности: в помещении будет легче веять, со стенок пропадут грибки и плесень, стекла закончат отпотевать, а платье будет вянуть существенно стремительней.

Подбирая устройство для вентиляции ванной, принципиально высчитать нужную мощность, которая определяется в м3/час. Для этого установите размер комнаты и кратность размена воздуха.

Чтобы высчитать размер здания, творение его ширины и высоты помножьте на высоту. Потом приобретенный итог помножьте на количество, означающее, сколько раз на протяжении дня воздух следует сменить на свежий. Эти характеристики заданы в строй нормативах. Если ванной пользуются до 3-х человек, кратность размена воздуха, по нормативам, равна 6, если не менее 3-х человек – 8.

Обратите свое внимание на уровень выпускаемого гула. Для удобной работы он не должен превосходить 25–30 децибел, иначе звук пропеллера будет воздействовать на психику недовольно.

В вентилятор не должна угождать влага, это может привести к попаданию жидкости в воздуховод и длинному замыканию. Из-за этого остановите собственный выбор на устройстве в брызгозащищенном выполнении. Также в реализации есть вентиляторы Comefri, обеспеченные контроллером влаги. Когда ее уровень превзойдет определенное значение, электроприбор удалит воздух, насыщенный влагой.

Ставя вентилятор, учтите также вероятность встраиваемости его в совместную технологию кондиционирования в жилище, если такая находится. Это важно, в связи с тем что перемещение легких масс – трудная и узкая цель, которая без проблем вполне может быть расстроена установкой нового, неуместного по производительности устройства.

В многоквартирном жилище, где дым из квартир курящих соседей разносится по всей вентшахте, разумно применять устройство с обратным клапаном. Такой активный вентилятор, вытягивая воздух из ванной комнаты, не дает возможность ему поступать внутрь здания из канала вентиляции, даже находясь в неработающем пребывании.

Оставить комментарий