fc91309a

Мебельные ручки

Мебельные ручки — обязательная часть почти любого объекта мебели. Трудно представить дом, либо кабинет без современной и активной мебели. Чтобы гарнитур смотрелся хорошо и мог бесперебойно служить собственному предназначению применяется множество фурнитуры.

Чтобы дизайн мебели стал эксклюзивным и мог завлечь внимание клиента, изготовители применяют внешнюю фурнитуру различного вида и качества. Наиболее значительным и популярным в данном перечне, бесспорно, считаются ручки для мебели.

Имеющиеся виды и методы установки подлокотников для мебели:

Ручка-кнопка. Сейчас это самый комфортный, качественный и недорогой тип фурнитуры для мебели любого предназначения. Мебельные ручки могут устанавливаться на дверях либо ящиках и укрепляются к плоскости с помощью одного болта. Так как внешний облик таких мебельных подлокотников может иметь различные формы, дизайнеры могут обширно применять их для придания фасаду неподражаемого вида.

Ручка-скоба. На 2-ом месте по востребованности, долговечности и функциональности располагается эта самая мебельная фурнитура. Монтируясь на фасад с помощью 2-ух болтов, она прочно держится, снабжая комфортное открывание огромных ящиков и дверей гарнитура. При стремлении, ручки могут удерживаться как в горизонтальном так и в отвесном расположении. Выполнение вполне может быть разным от обычных П-образных и ровных, до роскошных обработанных резьбой и разводом.

Ручка-рейлинг. Не менее малогабаритная и эргономичная модель ручек-скоб. Производятся в качестве геометрически гладких углов без мягких закруглений и переходов. Перекладина может выноситься за границы ножек либо быть их продолжением. Метод крепления обычный с помощью 2-ух шурупов либо винтов. Инсталлируются на фасаде мебели вертикально либо отвесно.

Ручка-раковина. Также именуется врезной, так как под нее требуется особое посадочное гнездышко. Такой монтаж не менее труден, однако также обеспечивает долговечность, стабильность и удобство, в особенности при применении в шкафах-купе.

Элементы для производства мебельных подлокотников:

Железные ручки, наиболее часто утверждаемые и пользующиеся огромным спросом благодаря надежности и долговечности. Сплавы могут иметь различный оттенок и без проблем поддаются дизайнерскому декорированию. Аналогичная фурнитура прекрасно выглядит на дорогой мебели, отмечая неповторимость изделия и экономическую непротиворечивость владельца.

Прочный пластик прекрасно подходит для производства мебельных подлокотников. Он комфортный, износоустойчивый, не опасается огромных нагрузок, а при долгой работы не утрачивает собственного экстерьера. Передовые технологии дают возможность дать пластику тип любого естественно источника, при этом стоимость будет намного ниже изделий из металла.

Часто, чтобы ручки смотрелись неподражаемо, они покрываются различного рода напылением, краской, лаком, приукрашиваются резьбой либо кристаллами. Ткань может дать мебельной ручке эксклюзивный тип. Такое изделие всегда выглядит празднично и может применяться продолжительное время без особого ухода.

Довольно часто, при производстве дорогой мебели из естественных пород древесной породы применяют патинирование подлокотников, которое придает фасаду эксклюзивный и эксклюзивный тип.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930